Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 1:55

Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии

Дарья Шубина
1 марта 2017, 19:40
Фото: tvc.ru

Минздрав не планирует передавать в управление АФК «Система» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК), заявила 1 марта пресс-служба министерства. Так ведомство отреагировало на выступление председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который ранее в тот же день в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил планы корпорации в отношении РНЦ МРиК и уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывают юристы. 

«Федеральный центр медицинской реабилитации и курортологии является головным национальным центром по вопросам санаторно-курортной помощи и комплексной реабилитации больных. Этот центр осуществляет экспертные функции по оценке безопасности и качества природных факторов с целебными свойствами (минеральных вод, лечебных грязей и других), а также по определению границ природных целебных источников и их охранных территорий. Центр координирует научные исследования в области медицинской реабилитации и курортологии, является мощной клиникой, располагающей уникальными лечебными технологиями. В связи с этим Минздрав России не рассматривает возможности передачи центра в оперативное управление или его приватизации какой-либо частной компанией», – говорится в сообщении Минздрава.

О планах АФК «Система» взять в управление РНЦ МРиК стало известно в конце 2016 года, однако официально ни корпорация, ни Минздрав, ни руководство института эти намерения не подтверждали. 

Источники Vademecum в Минздраве сообщали тогда, что переговоры идут уже почти год и «решение может быть принято в любой момент».

Как сообщил Владимир Евтушенков 1 марта в эфире «России 24», возможность перехода РНЦ под контроль «Системы» в настоящее время прорабатывают юристы. 


Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.