Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 2:04

«Мать и дитя» откроет клинику ЭКО во Владимире

Дарья Шубина, Ольга Чеснокова
14 декабря 2016, 20:01
Фото: ovumia.fi
Группа компаний «Мать и дитя» в 2017 году откроет клинику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в городе Владимире. Здесь уже работает в этой сфере другая частная клиника – «Центр ЭКО», однако о полноценной конкуренции речи пока не идет – спрос на услуги ЭКО в этом регионе гораздо выше предложения.

Информацию о появлении во Владимире нового центра ЭКО корреспонденту Vademecum подтвердили в пресс-службе Департамента здравоохранения Владимирской области. Согласно данным департамента, эта процедура весьма востребованна – только 13% владимирских женщин делают ЭКО в своем регионе, остальным приходится ехать в Москву, Нижний Новгород, Ярославль и Иваново. 

В ведомстве также сообщили, что уже в 2016 году 500 женщин смогут сделать ЭКО в клинике «Мать и дитя». В январе – октябре 2016 года процедуру ЭКО прошли 340 жительниц Владимирской области, причем в городе Владимире ЭКО делали только 44 женщины, из них 13 удалось забеременеть.

В группе «Мать и дитя» рассказать о подробностях проекта отказались.

Однако источник, близкий к руководству группы, пояснил Vademecum, что это будет отдельная клиника, похожая по формату на открывшееся в апреле 2016 года костромское подразделение «Мать и дитя». В клинике осуществляют акушерско-гинекологические консультации, обследование беременных, ультразвуковые исследования экспертного уровня и пренатальную диагностику. Клиника в Костроме активно сотрудничает с открытой в декабре 2013 года клиникой «Мать и дитя Ярославль», где с помощью высокотехнологичного оборудования будут проходить операционный и эмбриологический этапы циклов ЭКО, что позволит большему количеству женщин пройти обследование и лечение, в том числе в рамках ОМС.

«Мать и дитя» последовательно наращивает свое присутствие в Центральном федеральном округе (ЦФО): в 2015 году группа  объявила об открытии первой клиники ЭКО в Рязанской области, инвестиции в которую составили около 90 млн рублей. Еще одна клиника, специализирующаяся на проведении ЭКО, открылась в Ярославской области.

Группа компаний «Мать и дитя» объединяет 30 клиник (четыре стационара и 26 поликлиник) в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке и Рязани. За первое полугодие 2016 года в клиниках группы было принято 3,2 тысячи родов, проведено 6,6 тысячи циклов ЭКО. Общее число амбулаторных посещений составило 677,06 тысячи, а койко-дней – 28,2 тысячи. 

Выручка компании за 2015 год  составила 9,5 млрд рублей. Ключевыми для группы остаются такие медицинские профили, как акушерство и гинекология, роды, ЭКО и педиатрия, которые дают 73% от выручки, но растет и сегмент так называемых прочих медуслуг, доля которых в 2015 году составила 22% в структуре выручки.

С таким показателем компания заняла первое место в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum.

«Центр ЭКО» – частная сеть клиник с филиалами в Москве, Владимире и еще 11 регионах.  Ее владелец и генеральный директор – президент специализирующейся на суррогатном материнстве компании «Свитчайлд» Сергей Лебедев.


Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.