03 Декабря 2022 Суббота

В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Анастасия Хомутова
Фарминдустрия
25 ноября 2016, 19:46

Фото: the3dnews.in
3355

Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 

В частности, в ходе обысков были изъяты крупные партии Алпразолама (применяется при тревожных и невротических расстройствах), Диазепама (противоэпилептический препарат), снотворного Нитразепама (применяется при шизофрении и других психических расстройствах), Золпидема (снотворное) и амфетамина. 

Согласно данным правоохранительных органов, три колл-центра, расположенных в индийском городе Майра Роад (находится в 5 км от Мумбаи), принимали заказы на препараты из России, США и Великобритании, а затем транслировали их на подпольные фабрики, расположенные в Дели, Сангли и Лудхиане. 

Препараты общей стоимостью 5,7 млн рупий ($80,6 тысячи) затем упаковывались и пересылались через Ali Express получателям напрямую как грузы с пометкой «медицинские образцы». 

В рамках операции «Пангея», которая прошла более чем в 100 странах мира, с 30 мая по 7 июня было изъято из обращения 12,2 млн упаковок контрафактных лекарств, арестованы 393 человека, закрыто почти 5 тысяч нелегальных интернет-аптек.

Во время операции были изъяты пилюли для похудения, противомалярийные средства, препараты для снижения уровня холестерина в крови, лекарства от эректильной дисфункции, средства от выпадения волос, функциональные продукты питания. Также госорганы в разных странах обнаружили более 270 тысяч нелегальных медицинских изделий общей стоимостью $1,1 млн.

Источник: Mumbai Mirror

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови