Яндекс.Метрика
07 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
7 июля, 16:54

В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств

Анастасия Хомутова
25 ноября 2016, 19:46
Фото: the3dnews.in
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 

В частности, в ходе обысков были изъяты крупные партии Алпразолама (применяется при тревожных и невротических расстройствах), Диазепама (противоэпилептический препарат), снотворного Нитразепама (применяется при шизофрении и других психических расстройствах), Золпидема (снотворное) и амфетамина. 

Согласно данным правоохранительных органов, три колл-центра, расположенных в индийском городе Майра Роад (находится в 5 км от Мумбаи), принимали заказы на препараты из России, США и Великобритании, а затем транслировали их на подпольные фабрики, расположенные в Дели, Сангли и Лудхиане. 

Препараты общей стоимостью 5,7 млн рупий ($80,6 тысячи) затем упаковывались и пересылались через Ali Express получателям напрямую как грузы с пометкой «медицинские образцы». 

В рамках операции «Пангея», которая прошла более чем в 100 странах мира, с 30 мая по 7 июня было изъято из обращения 12,2 млн упаковок контрафактных лекарств, арестованы 393 человека, закрыто почти 5 тысяч нелегальных интернет-аптек.

Во время операции были изъяты пилюли для похудения, противомалярийные средства, препараты для снижения уровня холестерина в крови, лекарства от эректильной дисфункции, средства от выпадения волос, функциональные продукты питания. Также госорганы в разных странах обнаружили более 270 тысяч нелегальных медицинских изделий общей стоимостью $1,1 млн.

Источник: Mumbai Mirror
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.