Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 0:44

Фармдистрибьютор «БСС» купил дружественную компанию

Ксения Шамакина, Анастасия Напалкова
26 октября 2016, 7:00
Фото: wikimapia.org
Фармдистрибьютор «БСС» в сентябре 2016 года стал владельцем 95% акций санкт-петербургской компании «АМТ», заметного игрока на рынке госзакупок. Компании и раньше были связаны: предыдущие владелицы «АМТ» работали в компаниях группы «БСС» или действовали в ее интересах.

В пресс-службе «БСС» корреспонденту Vademecum подтвердили факт покупки акций «АМТ», пообещав дать дополнительную информацию позже. Еще 5% «АМТ» осталось у прежней единоличной владелицы компании Ольги Черновой. Чернова раньше была генеральным директором компаний, принадлежащих «БСС» и основному владельцу компании Эдуарду Захрабекову, в частности ООО «Эдифарм», управляющего аптечной сетью «Алоэ».

До Черновой 100% акций компании «АМТ» принадлежало Тамаре Волковой, следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Волкова также связана с группой «БСС»: раньше она была единственным владельцем ООО «Инициатива». Именно эту компанию и «БСС» в начале октября этого года Санкт-Петербургское УФАС России признало виновными в картельном сговоре. Комиссия УФАС установила, что компании совместно готовились к торгам и вместе участвовали в них. Это подтверждалось, например, такими фактами: компании находятся в одном здании, при подаче заявок и участии в аукционах компании одни и те же IP-адреса.

При этом в ходе заседаний комиссии УФАС представитель ответчиков утверждал, что компании входят в одну группу лиц. Однако комиссия с этим не согласилась: в период проведения рассматриваемых аукционов – в 2014-2015 годах – у компаний были разные владельцы. В итоге УФАС признало компании нарушившими закон о защите конкуренции. Максимальный штраф в этом деле может составить 15 млн рублей, указывало ведомство.

В последнем рейтинге Vademecum «TOП100 дистрибьюторов бюджетного рынка» компания «БСС» заняла десятое место с оценочной стоимостью заключенных контрактов в 5,6 млрд рублей. Компания «АМТ» тогда оказалась на 30 месте с объемом контрактов совокупной стоимостью 1,8 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», за неполный 2016-й «АМТ» заключила контрактов еще на более чем 1 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.