Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 12:57

Оборонные предприятия получат от правительства заказ на медизделия

Екатерина Макарова
12 сентября 2016, 15:19
Дмитрий Рогозин Фото: Оксана Добровольская

Правительство готово сформировать для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) «гражданский заказ» на производство высокотехнологичной медицинской техники, заявил на совещании в Воронежской области вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Речь, в частности, идет о производстве медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, МРТ, рентген-аппаратов и другой высокотехнологичной медтехники. По словам Дмитрия Рогозина, ежегодно на приобретение импортного медоборудования Россия тратит от 300 до 350 млрд рублей. «Я не хочу вам называть цифры закупки лекарственных препаратов, они еще более ошеломляющие. Этот рынок бесконечен», – цитирует его слова ТАСС.

Вице-премьер также подчеркнул, что больших результатов в области производства промышленной продукции сегодня не видно, достигать успехов удается пока лишь точечно: «То, что есть, это хорошо, но это пока штучно».

По мнению Рогозина, исправить ситуацию в импортозамещении в медицинской промышленности поможет грамотное применение результатов, достигнутых в интересах армии и флота, в частности, благодаря созданию специализированных конструкторских коллективов и научных школ с привлечением оборонной промышленности, а также ускоренному формированию научно-технологического задела для создания импортозамещающих медизделий.

В целом российские промышленники серьезно настроены на реализацию политики импортозамещения. По данным Росстата, с января по июль 2016 года отечественные предприятия выпустили медизделий на 12% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Ростех» централизует проект по дистанционному мониторингу пациентов с хроническими заболеваниям
3 июня 2022, 14:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.