04 Февраля 2023 Суббота

Средняя зарплата приморских врачей составила почти 55 тысяч рублей
Александр Пахомов
Мединдустрия
27 июля 2016, 12:28

Фото: v-kurse.ru
2716

По итогам первого полугодия 2016 года средняя заработная плата врачей в Приморье составила почти 55 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, рост идет с небольшим опережением плана. 

«Рост заработных плат медработников Приморья идет с небольшим опережением плановых показателей. По официальным данным департамента, средняя заработная плата врача в регионе составила по итогам полугодия 54 811 рублей, тогда как плановый показатель равен 52 978 рублям», – говорится в сообщении.

Также с опережением растут зарплаты среднего и младшего медперсонала. По итогам шести месяцев текущего года средняя зарплата медсестер варьируется в пределах 31,5 тысячи рублей, в то время как плановый показатель на этот период  составляет 30,4 тысячи рублей. Младший медперсонал в среднем по краю получает 18,5 тысячи рублей против плановых 17,8 тысячи рублей.

Таким образом, с 2013 года средняя зарплата медиков Приморского края выросла более чем в полтора раза, рапортуют в краевой администрации.

В марте текущего года правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о расширении перечня организаций и должностей, для которых определяется предельный уровень соотношения средней заработной платы. Для установления принципов социальной справедливости и эффективного управления авторы документа предложили включить в этот список главврачей, начмедов и главных бухгалтеров бюджетных медучреждений, а также руководителей территориальных фондов медицинского страхования.

Как сообщалось ранее, в 2015 году врачи федеральных, региональных и муниципальных клиник в среднем по России зарабатывали 47,87 тысячи рублей в месяц, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. Таковы данные исследования, которое ежегодно проводит Росстат.

Источник: Администрация Приморского края

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду