Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 12:42

За два года не менее 95% медучреждений подключат к Единой информационной системе

Александр Пахомов
13 июля 2016, 19:44
Фото: gipermed.info

Благодаря совместному проекту Минздрава с Министерством связи и массовых коммуникаций к концу 2018 года не менее 95% всех государственных медучреждений в стране будут подключены к Единой государственной информационной системе. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«За 2016–2018 годы мы планируем совместно с Министерством связи РФ реализовать проект, позволяющий к концу 2018 года не менее 95% всех государственных медицинских организаций подключить к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения путем внедрения единой электронной медицинской карты», -– заявила она в ходе своего выступления на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По ее словам, в ближайшие время вступит в силу законопроект, который обязывает все российские регионы подключиться к данной системе. Она отметила, что документ уже прошел общественные обсуждения, а также согласован со всеми заинтересованными федеральными органами.

«Граждане России получат доступ к защищенному личному кабинету «Мое здоровье» на портале государственных услуг, который обеспечит широкий набор возможностей: запись на прием к врачу, проверку полиса ОМС, прикрепление к поликлинике, вызов врача на дом, просмотр собственной электронной медицинской карты и получение информации о здоровом образе жизни и других важных вопросах», – рассказала она.

Скворцова отметила, что к концу 2018 года к системе подключатся не менее 95% врачей, работающих в региональных медучреждениях нашей страны. «Это позволит полностью перейти на электронный документооборот, отказаться от ведения бумажной документации врачом и тем самым высвободить 30% рабочего времени», – пояснила министр здравоохранения.

В пятницу, 8 июля, сообщалось о том, что в Татарстане может появиться единая для всех медучреждений информационная система, которая позволит в онлайн-режиме вести мониторинг медицинской помощи.

Мировым лидером по внедрению информационных технологий в сфере здравоохранения, по данным компании PwC, стала Москва.  

Источник: РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Опрос: менее половины медучреждений перешли на электронный документооборот
1 июля 2022, 20:58
Минздрав сможет перераспределять субсидии на модернизацию первичного звена между регионами
1 июля 2022, 18:41
Опубликованы первые методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению оспы обезьян
30 июня 2022, 21:23
Минздрав рассмотрит вопрос включения препарата Мавирет в перечень ЖНВЛП
29 июня 2022, 17:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.