24 Июня 2024 Понедельник

Walgreens Boots Alliance может выкупить 100% сети «36,6»
Ольга Чеснокова
Фарминдустрия
7 июля 2016, 10:21

Фото: www.boots-uk.com
5940

Глава и основной владелец одной из крупнейших аптечных сетей США Walgreens Boots Alliance Стефано Пессина объявил о возможности выкупа 100% акций ПАО «Аптечная сеть 36,6».

Крупнейший аптечный ритейлер – Walgreens Boots Alliance – может консолидировать 100% акций «Аптечной сети 36,6» ( A.v.e, «Горздрав») в течение пяти лет.

9 апреля группа «36,6» закрыла сделку по приобретению фармдистрибьютора Alliance Healthcare Russia – российского подразделения аптечного гиганта Walgreens Boots Alliance. В обмен на российские активы материнская компания Alliance Healthcare Russia  получила 15%-ную долю в структуре группы «36,6». Сообщалось, что в ближайшие три года эта доля должна быть увеличена до 85%.

В мае 2016 года Стефано Пессина приезжал в Москву, чтобы обсудить с главными акционерами группы компаний «36,6» организацию производства и дистрибуцию препаратов в России. Компании планировали обсудить внедрение технологий, способствующих развитию фармацевтического бизнеса, а также организацию производства на территории России и ввод в аптечные сети A.v.e, «36,6», «A5» и «Горздрав» эксклюзивных лекарственных и парафармацевтических средств, а также марок косметических средств, принадлежащих Walgreens Boots Alliance.

Walgreens Boots Alliance – аптечная сеть, созданная в 2014 году путем слияния американской Walgreens и европейской Alliance Boots. Компания является одной из крупнейших оптовых и розничных сетей с 350 дистрибьюторскими центрами, откуда продукция попадает в более чем 200 тысяч аптек и учреждений в 19 странах мира. В 2014-2015 финансовом году выручка компании составила $103,4 млрд, прибыль – $4,22 млрд.

Стефано Пессина – итальянский миллиардер, генеральный директор и крупнейший акционер Walgreens Boots Alliance. В 2016 году занял 62-е место в списке миллиардеров Forbes. Его состояние оценивается в $13,6 млрд. Пессина оказался в числе владельцев офшоров, полный список которых был опубликован 9 мая на сайте Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Вместе с Орнеллой Баррой, вице-президентом Walgreens Boots Alliance, Пессина владеет офшором Farniente Holding (Виргинские острова Великобритании).

Источник: Walgreens Boots Alliance

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО