19 Июня 2024 Среда

От 14 до 23 процентов женщин страдают депрессией во время беременности
Александр Пахомов
Мединдустрия
28 июня 2016, 18:36

Фото: woman-knows.com
10781

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии, от 14% до 23% женщин испытывают депрессию во время беременности. Послеродовой депрессией, как сообщают специалисты Центров по контролю за заболеваниями США (CDC), страдает каждая десятая роженица.

Такие показатели свидетельствуют об особой важности скрининга депрессии у беременных и родивших женщин. В связи с этим в этом году американская профилактическая группа (U.S. Preventive Task Force) впервые включила рожениц в обновленные рекомендации по выявлению депрессии у взрослых.

«То, что мы опрашиваем всех беременных и родивших женщин на предмет наличия каких-либо признаков депрессии, является очень важным фактором. Ведь депрессия влияет не только на их психическое и физическое здоровье, но также на их семью и новорожденного», – сообщила психиатр Карина Дэвидсон.

Терапия депрессии у беременных широко распространена в Соединенных Штатах; в ходе лечения этого состояния используются и антидепрессанты. Однако лекарственная терапия не всегда приводит к желаемым результатам. Например, в 2015 году на фармгиганта Pfizer посыпались многочисленные иски, связанные с приемом популярного антидепрессанта Zoloft беременными. Как утверждали истицы, в результате воздействия препарата у их детей развились врожденные заболевания.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, мир в целом несет существенные финансовые потери из-за депрессии: вкупе с тревожными расстройствами это заболевание ежегодно обходится в $1 трлн.

Источник: American College of Obstetricians and Gynecologists

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей