25 Мая 2024 Суббота

Google запустил сервис поиска медицинской информации
Екатерина Макарова
Мединдустрия
21 июня 2016, 19:09

Фото: flipboard.com
2851

Интернет-гигант Google запустил новый механизм генерации ответов на поисковые запросы для тех, кто привык заниматься самолечением: компания создала специальный сервис, который содержит достоверные описания различных заболеваний и советует варианты терапии. Пока полезная функция доступна только американским пользователям. 

Около 1% всех поисковых запросов Google связаны с медицинскими симптомами, сообщает The Wall Street Journal. Однако те, кто самостоятельно ищет в интернете бесплатные медицинские консультации, нередко сталкиваются с некорректными рекомендациями и находят у себя несуществующие болезни, вследствие чего страдают от последствий самолечения или тревожат врачей по пустякам.

Для таких пользователей Google создала программу, содержащую миллионы кратких описаний возможных проблем со здоровьем, которые помогут не только правильно идентифицировать заболевание, но и предложат также обратиться за помощью к доктору.

Как отметили разработчики, собранные данные были проверены группой экспертов из Гарвардской медицинской школы и врачами из Клиники Майо. Тем не менее в компании предупредили, что результаты поиска не следует путать с консультацией квалифицированного специалиста. «Это всего лишь алгоритм, и он не является совершенным», – отметили в Google.

В настоящее время «симптомный» поисковик доступен только в США и только в мобильных приложениях. В будущем Google планирует расширить список нозологий и вывести медицинский сервис на международные рынки.

Источник: The Wall Street Journal

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу