23 Июня 2024

«СИА Интернейшнл» завершила реструктуризацию долгов
Екатерина Макарова
Фарминдустрия
20 мая 2016, 19:54

Фото: www.jdsupra.com
3985

Фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» сообщил об урегулировании кредиторской задолженности перед банком «Российский капитал», что стало заключительным шагом по реструктуризации долгов во всех банках-кредиторах.  

Как сообщили в пресс-службе компании, мировое соглашение о реструктуризации долга в «Российском капитале» в размере 1 млрд рублей было утверждено в четверг, 19 мая. Урегулированная задолженность была сформирована кредитами ОАО «Нота-Банк», переданными Агентством по страхованию вкладов.

В ноябре 2015 года кредитный портфель группы «СИА» составлял 7,2 млрд рублей и включал кредиты четырех банков: Газпромбанк, «Глобэкс», Промсвязьбанк и «НОТА-Банк». Уже в январе 2016-го было реструктурировано более 40% кредитного портфеля, в частности, урегулированы обязательства перед банком «Глобэкс» на сумму 2,5 млрд рублей и Промсвязьбанком – на 700 млн рублей. В феврале Газпромбанк одобрил предоставление компании нового транша на сумму 3 млрд рублей в счет погашенных обязательств перед банком в рамках действующей кредитной линии.

«Полная реструктуризация кредитного портфеля является ключевым шагом в стратегии по финансовому оздоровлению компании. Главная наша цель – возвращение лидерских позиций на рынке фармдистрибуции», – пояснил президент «СИА» Сергей Пивень.

Ранее компания реструктурировала долг в размере 785 млн рублей с компаниями «Р-Фарм» и «Акрихин».

«СИА Интернейшнл» является одним из крупнейших оптовых поставщиков российского фармацевтического рынка. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году выручка компании составила 98,5 млрд рублей. По собственным оценкам компании, дистрибьютор поставляет не менее 23% лекарств в розничные сети России. Компания работает с 28 тысячами аптек и медучреждений страны. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО