19 Июня 2024 Среда

Дональд Трамп предложил отменить обязательные полисы медицинского страхования в США
Анна Родионова
4 марта 2016, 11:09

Фото: Reuters
5594

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предлагает отменить закон об обязательном медицинском страховании (так называемый «Обамакэйр») и снизить бюрократические барьеры для импорта рецептурных препаратов.

Кроме того, Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), – на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Что касается стоимости лекарственных препаратов, Дональд Трамп призывает бороться с завышенными ценами на лекарства путем снижения бюрократических барьеров для доступа на рынок более дешевых импортных препаратов. «Доступ к импортным, безопасным и надежным препаратам принесет больше возможностей для потребителей, –приводит Reuters заявление политика. – Конгрессу потребуется мужество, чтобы отойти от особенных интересов и сделать то, что правильно для Америки».

Трамп призвал к ужесточению соблюдения иммиграционных законов, что, по мнению политика, поможет значительно снизить расходы страны на здравоохранение. «Медицинскя помощь для нелегальных мигрантов обходится нам примерно в $11 млрд в год. Если бы мы просто следили за соблюдением действующего законодательства об иммиграции и ограничили безудержную выдачу виз в эту страну, мы могли бы облегчить бремя расходов на здравоохранение для властей штатов и местных органов власти», – говорится в заявлении. Предложения Трампа также включают требование «прозрачных цен» на медицинские услуги и реформирование программ по оказанию психиатрической помощи и соответствующих медучреждений.

Демократы тут же раскритиковали план Дональда Трампа, заявив, что он «явно списан с шаблонных и ложных тезисов республиканцев». «Это доказывает, что Трамп просто еще один республиканский политик, который хочет лишить медпомощи миллионы американцев, не предлагая какой-либо существенной альтернативы», – говорится в заявлении Национального комитета демократической партии.

«Обамакэйр» – Закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), вступивший в силу в 2010 году и сделавший обязательной покупку медполиса для всех американцев.

Ранее американские страховые компании высказывали сомнение в перспективности системы Obamacare.

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей