24 Июня 2024 Понедельник

Около 12,7 млн американцев оформили страховку Obamacare
Анна Родионова
5 февраля 2016, 20:17

Фото: Getty image
2342

Примерно 12,7 млн американцев оформили страховые планы на 2016 год через правительственные страховые биржи, превысив ожидания властей, сообщила министр здравоохранения и социальных служб Сильвия Бервел.

Правительство предлагало льготы на индивидуальное страхование в 2014 году в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), часто называемом Obamacare и предусматривающим штрафы для американцев, не имеющих медстраховки. В 37 штатах купить эти страховые планы можно на федеральном портале HealthCare.gov, другие штаты и Вашингтон запустили собственные онлайн-биржи.

Консалтинговая страховая компания Avalere Health, основываясь на этих цифрах, сообщила, что ожидаемая численность зарегистрированных к концу года достигнет 10,2 млн человек, в то время как администрации Барака Обамы прогнозировала, что услугами медицинских страховых бирж воспользуются 10 млн человек, пишет Reuters.

Страховщикам пришлось прикладывать значительные усилия, чтобы получить прибыль в новых условиях: небольшая доля людей, оформляющих страховку, спровоцировала введение более высокой надбавки за каждое страховое покрытие, а повышение стоимости, в свою очередь, опять понижает сборы. Проблемой для страховщиков в 2015 году стали медицинские расходы – выплаты больницам остались на прежнем уровне, в то время как стоимость страхового полиса стала ниже, меньше стало и число граждан, покупающих страховку. Одна из крупнейших компаний – UnitedHealth Group Inc – в ноябре заявила, что она может уйти со страховых медицинских бирж после 2016 года.

По словам Бервела, около 2,7 млн человек, оформивших полисы, – в возрасте от 18 до 34 лет. У молодых клиентов, как правило, меньше расходов на медицинское обслуживание, поэтому эта группа воспринимается как существенный фактор финансовой стабильности для частных страховых компаний – UnitedHealth, Aetna Inc и Anthem Inc.

По словам главы отдела здравоохранения Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services) Энди Славитта, число зарегистрированных пользователей превысило среднюю точку его прогноза, согласно которому к этому временному периоду число застрахованных составит 11–14,1 млн человек.

В январе Барак Обама наложил вето на законопроект, предусматривающий аннулирование реформы здравоохранения Obamacare.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО