Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 13:49

Медучреждения Приморья сами заплатят за информатизацию

Василий Когаловский
20 ноября 2015, 15:53
Фото: Fotolia
Медицинским учреждениям Приморского края, не внедрившим медицинскую информационную систему, придется делать это на собственные средства, без поддержки регионального бюджета.

«Половина медицинских учреждений региона подключены к защищенной сети передачи данных, которая пройдет тестовые испытания до конца 2015 года, а в первой половине 2016 года к региональному сегменту Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) должны быть подключены все приморские поликлиники и больницы», – сообщает Медицинский портал Приморского края со ссылкой на слова заместителя директора краевого МИАЦ Никиты Каневского.

«Возможности были даны всем, но использовал их не каждый. Масштабировать и перенять опыт – не проблема. Кроме того, за счет краевого бюджета уже никто ничего не даст. Медицинские организации будут вынуждены подключаться к единой системе независимо от наличия дополнительных средств, так как они вынуждены следовать «дорожной карте», подписанной министром здравоохранения и губернатором региона. Для некоторых лечебных учреждений результаты информатизации крайне плачевны, и необходимо «подтянуться» в кратчайшие сроки», – пояснил Каневский.

Согласно подсчетам аналитического центра журнала Vademecum, Приморский край стал одним из 19 российских регионов, в 2014 году не потратившихся на внедрение ЕГИСЗ. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Фармасинтез» за 700 млн рублей запустит в Приморском крае производство парентерального питания
19 мая 2022, 18:46
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.