25 Мая 2024 Суббота

Информатизация здравоохранения Крыма завершится в первом квартале 2016 года
Екатерина Макарова
18 ноября 2015, 20:00

Фото: www.yuga.ru
2518

Информатизацию поликлиник в Крыму планируется завершить в первом квартале 2016 года.

Об этом в среду, 18 ноября, сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов, слова которого приводит ИА «Крыминформ».

«В настоящее время как таковой информатизации в нашей республике, к сожалению, нет. Но по этому вопросу в течение длительного времени ведется работа, и можно сказать, что часть этой работы выполнена. Можно с большой долей уверенности говорить, что к началу 2016 года информатизация будет проведена в части организации работы единой диспетчерской службы для скорой помощи и организации работы электронной регистратуры – введения электронной записи к специалистам и электронной истории болезни», – отметил Шаклунов и добавил, что вопрос информатизации может быть закрыт уже в первом квартале, если до конца года с торгами не произойдут форс-мажорные ситуации.

Чиновник также сообщил, что Минздрав уже потратил 13,5 млн рублей на закупку единой электронной информационной медицинской системы, а до конца года планирует приобрести дополнительное оборудование: 4 350 компьютеров в лечебные учреждения и более тысячи многофункциональных устройств.

По данным аналитического центра Vademecum, затраты на информатизацию здравоохранения Крымского федерального округа, осуществляемой по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года», составили в 2014 году 30,3 млн рублей – средства были потрачены на IT-сопровождение медучреждений одного Севастополя. На региональный фрагмент ЕГИСЗ Крыма по программе планировалось выделить 149,14 млн рублей, однако старт медицинской информатизации в республике был перенесен на 2015 год.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу