Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 13:08

Информатизация здравоохранения Крыма завершится в первом квартале 2016 года

Екатерина Макарова
18 ноября 2015, 20:00
Фото: www.yuga.ru
Информатизацию поликлиник в Крыму планируется завершить в первом квартале 2016 года.

Об этом в среду, 18 ноября, сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов, слова которого приводит ИА «Крыминформ».

«В настоящее время как таковой информатизации в нашей республике, к сожалению, нет. Но по этому вопросу в течение длительного времени ведется работа, и можно сказать, что часть этой работы выполнена. Можно с большой долей уверенности говорить, что к началу 2016 года информатизация будет проведена в части организации работы единой диспетчерской службы для скорой помощи и организации работы электронной регистратуры – введения электронной записи к специалистам и электронной истории болезни», – отметил Шаклунов и добавил, что вопрос информатизации может быть закрыт уже в первом квартале, если до конца года с торгами не произойдут форс-мажорные ситуации.

Чиновник также сообщил, что Минздрав уже потратил 13,5 млн рублей на закупку единой электронной информационной медицинской системы, а до конца года планирует приобрести дополнительное оборудование: 4 350 компьютеров в лечебные учреждения и более тысячи многофункциональных устройств.

По данным аналитического центра Vademecum, затраты на информатизацию здравоохранения Крымского федерального округа, осуществляемой по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года», составили в 2014 году 30,3 млн рублей – средства были потрачены на IT-сопровождение медучреждений одного Севастополя. На региональный фрагмент ЕГИСЗ Крыма по программе планировалось выделить 149,14 млн рублей, однако старт медицинской информатизации в республике был перенесен на 2015 год.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.