24 Июня 2024 Понедельник

Несколько компаний – производителей медизделий получили право на субсидии от государства
Марина Кругликова
5 августа 2015, 9:17

Фото: politforums.net
2948

Министерство промышленности и торговли дополнило перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, несколькими компаниями, которые производят медицинские изделия.

Соответствующий приказ №2223 «О внесении изменений в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, утвержденный приказом Минпромторга России от 13 апреля 2015 года №798» был опубликован во вторник, 4 августа, на сайте Минпромторга.

Как отмечается в приказе, пункт 10 перечня пополнился тремя компаниями: ЗАО ОЭЗ «ВладМиВа», которое производит стоматологические материалы и инструменты, ЗАО «Рентгенпром», производящее рентгеновскую медицинскую технику, а также ООО ПТО «Медтехника», которое производит медицинские инструменты, шовный материал и изделия для травматологии.

Вошедшие в перечень Минпромторга компании могут воспользоваться дополнительными мерами господдержки, в том числе субсидиями для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Новый утвержденный перечень предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю, был опубликован Минпромторгом 1 июля. Тогда в перечень вошли более 30 компаний, представляющих фармацевтическую и медицинскую промышленность, среди них «Биокад», «Р-Фарм», «Фармасинтез», Ирбитский химфармзавод, «Медицинские технологии ЛТД», НИПК «Электрон» и другие.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО