Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 12:10

Минздрав запустил сайт для участников процесса информатизации здравоохранения

Марина Кругликова
20 мая 2015, 9:36
Фото: portal.egisz.rosminzdrav.ru

Министерство здравоохранения РФ во вторник, 19 мая, сообщило о создании сайта оперативного взаимодействия участников Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

По словам директора Департамента информационных технологий и связи Минздрава Елены Бойко, сайт станет эффективным инструментом для организации взаимодействия участников ЕГИСЗ и обсуждения вопросов в сфере информатизации здравоохранения.

«Для получения качественного эффекта от информатизации здравоохранения должна быть достигнута тотальность проводимых мероприятий и в части инфраструктуры, и в части развития прикладных информационных систем для управления здравоохранением, сервисов для врачей и пациентов. А для этого все участники развития ЕГИСЗ (органы управления и организации в сфере здравоохранения, руководители медицинских организаций, врачи, разработчики, эксперты и заинтересованные граждане) должны находиться в едином информационном взаимодействии», – цитирует Бойко пресс-служба Минздрава.

На сайте, созданном при участии одного из трех единых исполнителей по ЕГИСЗ ГК «Ростех», доступны колонка федеральных и региональных новостей с возможностью подписки на них, полная библиотека документов ЕГИСЗ, форум для зарегистрированных участников, а также статистика, касающаяся темпов внедрения системы.

«В конце прошлого года Минздрав России совместно с представителями органов управления здравоохранением каждого субъекта рассмотрел планы развития региональных информационных систем, в результате чего создал и утвердил на заседании правительственной подкомиссии по развитию электронного здравоохранения дорожную карту развития ЕГИСЗ. Практически все коллеги сообщили о необходимости знать, какие проекты реализуют другие регионы, с какими проблемами и вопросами сталкиваются и как их решают, тогда и возникла идея создать инструмент оперативного взаимодействия», – отметила Бойко, объясняя необходимость создания нового сайта (подробнее о дальнейших планах по развитию ЕГИСЗ читайте в интервью с Еленой Бойко в Vademecum #7 от 2 марта 2015 года).

Теперь функционируют целых три сайта с информацией по ЕГИСЗ: новая страница, первый интернет-сайт с библиотекой документов по развитию ЕГИСЗ, а также сайт службы технической поддержки ЕГИСЗ. Несмотря на запуск нового сайта, страница с библиотекой документов по ЕГИСЗ по-прежнему функционирует. При этом обновления на сайте, о котором во вторник отчитался Минздрав, свидетельствуют, что сайт работает уже не первый месяц.

Ранее сообщалось, что затраты на информатизацию здравоохранения в 2014 году превысили 6,5 млрд рублей (подробнее о расходах на ЕГИСЗ читайте в материале «Скрипты по сусекам» в Vademecum #7 от 2 марта 2015 года).

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Опрос: менее половины медучреждений перешли на электронный документооборот
1 июля 2022, 20:58
Минздрав сможет перераспределять субсидии на модернизацию первичного звена между регионами
1 июля 2022, 18:41
Опубликованы первые методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению оспы обезьян
30 июня 2022, 21:23
Минздрав рассмотрит вопрос включения препарата Мавирет в перечень ЖНВЛП
29 июня 2022, 17:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.