25 Мая 2024 Суббота

Госконтракт на создание ЕГИСЗ в Ленобласти расторгнут
Ирина Мамиконян
2 августа 2013, 13:47

2497

Председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения при заключении договора госзаказ на создание ЕГИСЗ в Ленинградской области.

Прокуратура Ленинградской области провела проверку законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц комитета здравоохранения правительства региона, сообщила 2 августа пресс-служба правоохранительного органа.

Проверкой было установлено, что в ноябре 2012 года между комитетом и ООО «Райнет» заключен государственный контракт стоимостью свыше 86 млн рублей на оказание услуг по созданию регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) сроком на 30 дней. По договору на счет организации-исполнителя были перечислены 72 млн рублей.

Однако, как выяснилось, конкурсные процедуры перед заключением контракта не проводились, а предусмотренные им работы фактически не выполнены. Кроме того, подписи на акте и счете со стороны организации-подрядчика, а также банковской гарантии в обеспечение условий госконтракта директору организации не принадлежат.

В нарушение действующего законодательства о госзаказах председателем комитета здравоохранения Арчилом Лобжанидзе были заключены дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия госконтракта, в том числе по установлению окончательного срока исполнения – до 20 июня 2013 года. В связи с этим прокуратурой региона в его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта). По результатам его рассмотрения он был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Также прокурор Ленинградской области внес губернатору региона представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе председателю комитета объявлен выговор, а госконтракт расторгнут.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Мединдустрия

Сегодня, 19:40

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Мединдустрия

Сегодня, 17:51

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Мединдустрия

Сегодня, 16:54

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51