26 Ноября 2022 Суббота

Бутербродная колумнистика
Роман Кутузов Фарминдустрия
4 июля 2016, 19:24
Фото: Оксана Добровольская
2133

20 июня в JAMA – серьезнейшем научном журнале Американской медицинской ассоциации – появилась не менее серьезная научная статья «Фарминдустрия – оплаченная еда и схема назначения терапевтами лекарств для участников программы «Медикэр».

Исследователи изучили 63 524 платежа, полученных 279 669 терапевтами, прописывавшими четыре выбранных для исследования препарата.

95% платежей пришлись на оплату обедов, напитков и прочих яств на мероприятиях, которые фармкомпании использовали для продвижения своих брендированных лекарств среди докторов. Средняя сумма в пересчете на одного врача составила менее $20.

Не так уж и много, в сущности, копейки для американских терапевтов, которые, по самым скромным оценкам сайта PayScale, получают от $10 тысяч в месяц.

Потом эту базу данных сравнили с рецептами, которые выписывали накормленные терапевты. 

И что вы думаете? Оказалось, что сытые доктора выписывали больше рецептов на препараты компании‑спонсора, чем на аналогичные препараты других компаний. Если угощение стоило дороже $20 или их было больше одного, частота выписки «нужных» рецептов возрастала.

Правда, в своих выводах исследователи осторожно подчеркивают, что обнаружили всего лишь «соответствие» расходов на питание с выпиской рецептов, а не «причинно‑следственную связь».

Эти любопытные выводы стали возможны при одном условии – в США фармкомпании обязали подробнейшим образом отчитываться обо всех расходах по продвижению своей продукции, в том числе о том, сколько было потрачено на промомероприятия и какие врачи на этих мероприятиях присутствовали (поименно).

У нас процесс раскрытия подобной информации только начинается. Лишь в этом году Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объявила, что ее члены отчитаются, кому и сколько они платили в России.

До американской прозрачности еще очень далеко: нет единой базы данных платежей, нет и в помине базы данных выписанных рецептов и, главное, нет аналогичной отчетности российских компаний. А как хотелось бы ее увидеть!

фармкомпании, подкуп врачей, продажа лекарств

«Для всех проблема перенасыщения станет наглядна месяца через три-четыре». Руководитель «Биннофарм Групп» – о назревающем кризисе коммерческого фармрынка

Дмитрий Фомин: «Наш план – вырастить компанию с капитализацией в $1 млрд»

Это нам не по зумаб: почему регионы не могут или не хотят тратить свои деньги на химиотерапию

«Переоснащение – постоянная форма существования лаборатории». Главный специалист Минздрава – о задачах национальной лабораторной службы

Анатомия про тесты: как и почему меняется ландшафт лабораторной отрасли

«Наш кейс про то, как все может быть нелинейно». Стратегия завоевания отечественного рынка вакцин