ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 16:59
14 Апреля, 16:59
56,60 руб
60,29 руб

Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось

Ольга Чеснокова
4 Октября 2016, 11:07
641
Фото: orion-si.ru
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.

«Сейчас для нас самое главное – оказать этим людям всю возможную помощь. Для этого используются самые эффективные методы лечения и высокотехнологичное оборудование. И мы можем говорить о положительной динамике:  состояние глаз значительно улучшилось», – сообщила главный врач.

Харлампиди напомнила, что все пострадавшие пациенты  прибыли на лечение с тяжелейшими прогрессирующими заболеваниями органа зрения, состояли на диспансерном учете, а часть из них имела различные группы инвалидности. Соответствующее лечение им было показано, поскольку только таким образом можно остановить развитие болезни.

«Также хочется отметить, что данный препарат  рекомендован  Всемирной организацией здравоохранения для лечения данных заболеваний, эксперты ВОЗ признали, что польза препарата превышает риск развития побочных эффектов при введении препарата внутрь глаза», – пояснила Харлампиди, комментируя ситуацию с использованием лекарства по показаниям, отсутствующим в инструкции по применению.

В свою очередь, в фармкомпании Roche, производящей Авастин (бевацизумаб), корреспонденту Vademecum сообщили, что этот препарат не рекомендован к применению в офтальмологии, а занимающаяся дистрибуцией Авастина компания «Р-Фарм» в 2016 году не поставляла его в институт Гельмгольца.

Сразу после того, как в СМИ появилась информация о том, что несколько человек полностью потеряли зрение, в институте была инициирована проверка Росздравнадзора . По одной из версий, ампулы с препаратом могли быть загрязнены инфекционным агентом.

Для выяснения точных обстоятельств, послуживших причиной временной потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца, Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об инциденте стало известно 30 сентября, пострадали 11 человек.

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
ФАС планирует изменить систему расчета надбавок на ЖНВЛП
13 Апреля 2017, 20:48
Скворцова: доля фальсификата на российском рынке лекарств менее 0,01%

Доля фальсификата на российском рынке лекарств составляет менее 0,01%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

13 Апреля 2017, 20:37
«Медисорб» получит 95 млн рублей на запуск производства лекарства от ВИЧ
13 Апреля 2017, 7:01
ФАС соберет данные о реализации лекарств стоимостью до 100 рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала сбор данных по объемам реализации в 2015-2016 годах лекарств стоимостью до 100 рублей за упаковку. Фармпроизводители должны предоставить в ведомство соответствующую информацию до 14 апреля 2017 года. Возможно, это первый шаг к решению проблемы исчезновения из ассортимента фармзаводов недорогих отечественных препаратов, о которой фармкомпании говорят уже два года.
12 Апреля 2017, 16:58
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
6 Апреля 2017, 16:21
ФАС выступила против пилотного проекта по risk sharing
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против запуска пилотного проекта по внедрению системы разделения рисков при госзакупках лекарств (risk sharing), разработанного Министерством здравоохранения. Система risk sharing предполагает, что государство оплачивает производителю лишь те лекарства, которые помогли пациентам. Однако, считают в антимонопольной службе, запуск проекта без учета замечаний ФАС может привести к негативным последствиям для бюджета и ограничению конкуренции.
6 Апреля 2017, 15:07
1574
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
ФАС создаст информационную систему для анализа цен на лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработает систему для анализа стоимости лекарств в разных странах мира. Таким образом, считают в ФАС, правительства разных стран смогут оперативно получать информацию о текущей ситуации на других фармрынках. Об этом сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев на десятом заседании Международной рабочей группы по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических рынках.
3 Апреля 2017, 9:03
Яндекс.Метрика