ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 23:27
9 Декабря, 23:27
63,39 руб
68,25 руб

Марьям Хубиева назначена гендиректором «Нацимбио»

Ксения Шамакина
11 Августа 2016, 18:21
1278
Гендиректор «Нацимбио» Марьям Хубиева Фото: Пресс-служба «Нацимбио»
Новым генеральным директором «Национальной иммунобиологической компании» стала Марьям Хубиева, объявила в четверг пресс-служба госкорпорации «Ростех» (в нее входит «Нацимбио»). Хубиева сменила на этом посту Николая Семенова, возглавлявшего госкомпанию с 2013 года.

Марьям Хубиева, ранее работавшая в Росздравнадзоре и частных фармацевтических компаниях, приступила к обязанностям генерального директора «Нацимбио» 9 августа, указано в пресс-релизе «Ростеха». 5 августа Хубиева в телефонном разговоре с корреспондентом Vademecum подтвердила, что о ее назначении должно быть объявлено на этой неделе.

О том, что Николай Семенов может вскоре уйти в отставку, Vademecum рассказывал в середине июля. Причиной увольнения собеседники издания называли, в частности, конфликт Семенова с бизнесменом Виталием Мащицким, председателем совета директоров «Нацимбио», личным другом влиятельного главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Однако Мащицкий утверждает, что конфликта между ним и Семеновым не было: «Данная информация недостоверна, – говорится в его письменном комментарии, переданном в редакцию его представителем. – Мои характеристики Н.С. Семенова только положительные, и я сожалею, что он принял решение об уходе с этой должности, но это только его личное желание. Уверен, что мы продолжим сотрудничество с Н.С. Семеновым, как с высоким профессионалом в этой отрасли».

Николай Семенов останется в структуре госкорпорации, указано в релизе: «В целях максимально эффективного развития кластера «Био» руководство госкорпорации приняло решение сконцентрировать деятельность Николая Семенова, ранее занимавшего должность генерального директора «Нацимбио», на развитии производства российских лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также на поиске новых инвестиционных проектов». Какую именно должность теперь будет занимать Семенов, представитель «Ростеха» пояснить не смог.

Марьям Хубиева в должности генерального директора холдинга «Нацимбио» займется расширением портфеля совместных проектов компании, отмечают в госкорпорации. «За два года выручка «Нацимбио» выросла до 7,1 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга в 2015 году составила 648 млн рублей, что в 20 раз выше аналогичного показателя за 2014 год. За эти два года холдинг стал полноценным игроком фармацевтической индустрии. Однако теперь наша основная задача – выстраивать взаимодействие и наращивать партнерства со всеми участниками рынка», – цитируется в сообщении гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Марьям Хубиева родилась в 1980 году, окончила фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат фармацевтических наук. В 2005–2008 годах Хубиева занимала должность главного специалиста-эксперта, советника Минздравсоцразвития России, позднее – советника, заместителя начальника Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции Росздравнадзора. В 2010–2014 годах Хубиева была директором по развитию фармпроизводителя «Оболенское», а с 2014 года – генеральным директором «Фармтехнологий».

ООО «Фармтехнологии» было учреждено в октябре 2014 года. Сначала компания принадлежала на паритетной основе Марьям Хубиевой и ее сестре Асият Хубиевой. Сейчас компания на 100% принадлежит их третьей сестре – Лидии Бадриддиновой. Основной вид деятельности ООО «Фармтехнологии», по данным СПАРК-Интерфакс, – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Компания занималась консалтингом, а также сопровождением процесса регистрации лекарственных препаратов, пояснил гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев. Асият Хубиева несколько лет назад была его заместителем в этой отраслевой ассоциации.

Брат Марьям и Асият Хубиевых – Муслим Хубиев – также работает на фармрынке. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году он был гендиректором ООО «Фармтехнологии», а сейчас возглавляет ЗАО «Форп», которое занимается оптовой торговлей фармацевтическими и медицинскими товарами.

По данным Vademecum, Марьям Хубиева – близкая родственница Владимира Хубиева, главы Карачаево-Черкесии в 1992–1999 годах. Владимир Хубиев, умерший в 2004 году, в последние годы жизни работал советником Президента России по национальным вопросам.

Марьям Хубиева в четверг не ответила на вопросы Vademecum, переадресовав их в пресс-службу. В пресс-службе вопросы о родственных связях нового гендиректора «Нацимбио» оставили без комментариев.

Поделиться в соц.сетях
Санатории тормозят появление реестра Минздрава
Сегодня, 22:22
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Сегодня, 19:44
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
173
Щит и меч
51
Минздрав: вакцины от гриппа поставлены во все регионы РФ
28 Октября 2016, 17:05
«Микроген» зарегистрирует первую отечественную Пентавакцину в конце 2017 года
27 Октября 2016, 15:46
Партнер Ротенбергов может заняться мониторингом рынка лекарств
Если одолеет в борьбе за многомиллиардный госзаказ «Ростех» и «Росатом»
727
Федор Семенов стал главврачом Института хирургии им. А.В. Вишневского
Бывший советник руководителя Росздравнадзора Федор Семенов назначен на должность главного врача Института хирургии им. А.В. Вишневского. Интересно, что директор института, известный врач-кардиохирург Амиран Ревишвили, пригласил на должность главврача кадрового управленца.
14 Октября 2016, 15:28
723
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Госкомпания «Нацимбио» представила обновленную стратегию развития
30 Сентября 2016, 15:44
Ликвидировано СП «Нацимбио» по производству препаратов на основе бактериофагов
В середине сентября была ликвидирована компания «Биомедика», блокпакет в которой принадлежал госкомпании «Нацимбио», а мажоритарная доля – Александру Зурабову, известному предпринимателю и младшему брату экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова. АО «Биомедика» было создано для производства и реализации препаратов на основе бактериофагов на коммерческом и бюджетном рынках, сообщалось ранее в открытых источниках.
29 Сентября 2016, 10:18
Николай Семенов назначен советником главы «Ростеха» Сергея Чемезова
26 Сентября 2016, 19:18
«Ростех» разместит производственные комплексы на Кубани
26 Сентября 2016, 17:27
Яндекс.Метрика