ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Марта, 9:53
29 Марта, 9:53
56,94 руб
61,81 руб

Марьям Хубиева сменит Николая Семенова на посту главы «Нацимбио»

Служба новостей
5 Августа 2016, 19:50
2400
Фото: www.consultpharma.ru
В понедельник, 8 августа, будет объявлено о назначении нового генерального директора госкомпании «Нацимбио» – им станет Марьям Хубиева, ранее работавшая начальником отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Росздравнадзора. Сама Хубиева подтвердила эту информацию в телефонном разговоре с Vademecum.

О том, что Николай Семенов, гендиректор «Нацимбио», дочерней компании «Ростеха», может вскоре уйти в отставку, Vademecum рассказывал в середине июля. Причиной увольнения собеседники издания называли в частности конфликт Семенова с бизнесменом Виталием Мащицким – председателем совета директоров «Нацимбио» и личным другом влиятельного главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Назывались различные причины конфликта, однако, вероятно, последней каплей стал провал порученного «Ростеху» крупного инсулинового проекта.

Источники Vademecum на рынке отмечают, что обсуждалось несколько претендентов на пост главы «Нацимбио», однако наиболее вероятная в настоящий момент кандидатура – Марьям Хубиева, ранее работавшая начальником отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Росздравнадзора, а позже – директором по развитию ЗАО ФП «Оболенское». 

По данным «СПАРК-Интерфакс», Марьям Юнусовна Хубиева до 2014 года была владелицей 50% компании «Фармтехнологии», занимающейся научными исследованиями.

В телефонном разговоре с корреспондентом Vademecum Марьям Хубиева подтвердила, что вскоре будет назначена на должность генерального директора «Нацимбио».

В пресс-службе «Ростеха» в пятницу вечером отказались от комментариев, отметив только, что Семенов по-прежнему занимает должность главы «Нацимбио». Согласно опубликованной отчетности, выручка госкомпании «Нацимбио» в 2015 году составила 7,1 млрд рублей, чистая прибыль – 600 млн рублей.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Холдинг «Юнона» вложит свыше 200 млн рублей в пермский центр диализа
Сегодня, 8:43
К 2025 году объем рынка медицинской марихуаны достигнет $50 млрд
Сегодня, 8:03
ФАС: почти 14% всех нарушений пришлись на рекламу лекарств и медуслуг
28 Марта 2017, 20:12
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
699
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
874
Кесарево свечение
241
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
817
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1116
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
750
Как «Нацимбио» разом сменила первое лицо, стратегию и тон общения с рынком
1014
Яндекс.Метрика