ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Февраля, 17:47
24 Февраля, 17:47
57,48 руб
60,45 руб

Марьям Хубиева сменит Николая Семенова на посту главы «Нацимбио»

Служба новостей
5 Августа 2016, 19:50
2312
Фото: www.consultpharma.ru
В понедельник, 8 августа, будет объявлено о назначении нового генерального директора госкомпании «Нацимбио» – им станет Марьям Хубиева, ранее работавшая начальником отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Росздравнадзора. Сама Хубиева подтвердила эту информацию в телефонном разговоре с Vademecum.

О том, что Николай Семенов, гендиректор «Нацимбио», дочерней компании «Ростеха», может вскоре уйти в отставку, Vademecum рассказывал в середине июля. Причиной увольнения собеседники издания называли в частности конфликт Семенова с бизнесменом Виталием Мащицким – председателем совета директоров «Нацимбио» и личным другом влиятельного главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Назывались различные причины конфликта, однако, вероятно, последней каплей стал провал порученного «Ростеху» крупного инсулинового проекта.

Источники Vademecum на рынке отмечают, что обсуждалось несколько претендентов на пост главы «Нацимбио», однако наиболее вероятная в настоящий момент кандидатура – Марьям Хубиева, ранее работавшая начальником отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Росздравнадзора, а позже – директором по развитию ЗАО ФП «Оболенское». 

По данным «СПАРК-Интерфакс», Марьям Юнусовна Хубиева до 2014 года была владелицей 50% компании «Фармтехнологии», занимающейся научными исследованиями.

В телефонном разговоре с корреспондентом Vademecum Марьям Хубиева подтвердила, что вскоре будет назначена на должность генерального директора «Нацимбио».

В пресс-службе «Ростеха» в пятницу вечером отказались от комментариев, отметив только, что Семенов по-прежнему занимает должность главы «Нацимбио». Согласно опубликованной отчетности, выручка госкомпании «Нацимбио» в 2015 году составила 7,1 млрд рублей, чистая прибыль – 600 млн рублей.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
480
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
508
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
685
Как «Нацимбио» разом сменила первое лицо, стратегию и тон общения с рынком
602
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1189
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
2631
«Нацимбио», «Фармстандарт» и Kedrion Biopharma будут совместно производить препараты крови
27 Декабря 2016, 15:46
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
20 Декабря 2016, 9:19
«Ростех» открыл перинатальный центр в Оренбурге
12 Декабря 2016, 18:07
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
544
Яндекс.Метрика