ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Ноября, 17:35
15 Ноября, 17:35
65,86 руб
71,05 руб

Элизабет Холмс презентовала новый прибор для анализов крови

Служба новостей
2 Августа 2016, 18:05
540
Фото: geektimes.ru
Компания Theranos, находящаяся в последнее время под огнем критики как со стороны регуляторов рынка лабораторной клинической диагностики США, так и потребителей ее услуг по анализу образцов крови, впервые приняла участие в научной конференции. Однако основательница компании Элизабет Холмс, вместо обсуждения вызывающих сомнение данных о точности и надежности работы ее прибора Edison, сделала доклад, скорее напоминающий презентацию нового аппарата от Theranos под названием MiniLab, отмечают возмущенные очевидцы событий.

Об этом пишет сетевое издание Business Insider.

Основанная Элизабет Холмс в Калифорнии компания Theranos заявила, что разработала принципиально новую технологию анализов крови, которая позволяет практически все необходимые данные получить из одной-единственной капли крови, взятой из пальца, что избавляет потребителей от неприятной процедуры забора крови иглой из вены.

На пике славы капитализация компании оценивалась в $9 млрд, а личное состояние ее основной владелицы Элизабет Холмс – в $4,5 млрд.

После расследования журналистов The Wall Street Journal в «инновационности»  и точности методов работы Theranos возникли серьезные сомнения.  В  июле 2016 года  Федеральное агентство здравоохранения США отстранило главу биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс от управления лабораториями на два года, а возмущенные потребители начали подавать против компании судебные иски.

Кроме того, Theranos всегда славилась своей закрытостью, поэтому первое выступление Элизабет Холмс на научной конференции привлекло большое внимание специалистов.

Все ожидали, что она представит расширенные научные данные, подтверждающие качество и надежность работы ее аппарата для анализа малых образцов крови Edison. Вместо этого ее доклад «более походил на презентацию ее новых продуктов – компактного анализатора MiniLab и программного комплекса Theranos Virtual Analyzer», – пишет Business Insider.

С их помощью Холмс рассчитывает добиться, чтобы образцы крови анализировались прямо на месте без отправки их в центральную лабораторию, что существенно ускорит выдачу результата.

Замечание модератора дискуссии Стивена Мастера о том, что Холмс не предоставила достаточно данных, чтобы обосновать свои утверждения,  вызвало шквал аплодисментов, пишет Business Insider.

Холмс заявила, что вскоре предоставит свою новую технологию на утверждение в FDA, однако точных сроков не назвала.

Источник Business Insider
Поделиться в соц.сетях
Лидером европейского рынка медицинских кроватей стала Россия
Сегодня, 14:14
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
Сегодня, 13:42
Минздрав допустил использование дженериков при лечении рака у детей
Сегодня, 13:41
Минздрав разработает стратегию развития российских курортов
Сегодня, 12:56
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
301
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июля 2016, 12:00
660
Theranos наняла двух специалистов по корпоративному управлению
22 Июля 2016, 17:30
Против лаборатории Theranos подано девять гражданских исков
У американской компании Theranos, которая была создана cамой молодой женщиной-миллиардером Элизабет Холмс, теперь проблемы не только с американскими регуляторами рынка клинической лабораторной диагностики. Против компании подано уже не менее девяти гражданских исков. Последний истец в Аризоне обвиняет Theranos в том, что из-за ошибочных результатов сделанных ею анализов у него случился инфаркт миокарда.
20 Июля 2016, 19:20
937
Элизабет Холмс отстранили от работы на два года
8 Июля 2016, 15:18
Основатель AOL назвал медицину привлекательной для стартапов
Один из основателей AOL Стив Кейс назвал медицину и образование самыми привлекательными отраслями – флагманами третьей волны стартапов, ожидающей Соединенные Штаты.
6 Июня 2016, 14:07
Пациенты подали в суд на Theranos
27 Мая 2016, 19:21
Исполнительный директор Theranos отправлен в отставку

Владелица Theranos, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, отправила в отставку исполнительного директора компании, название которой в последние полгода связывают с расследованием, касающимся обмана инвесторов. Кроме того, Холмс расширила совет директоров фирмы, включив в него бывшего вице-президента Amgen  Фабрицио Бонанни. 

13 Мая 2016, 16:22
Московским жителям напомнят о преимуществах здорового образа жизни
Начиная с мая и до конца 2016 года спустившихся в метро жителей столицы с помощью звуковой рекламы будут информировать о важности соблюдения норм здорового образа жизни и необходимости своевременной профилактики серьезных заболеваний.
5 Мая 2016, 17:14
Прокуратура заподозрила Элизабет Холмс в мошенничестве
В США федеральные прокуроры начали расследование в отношении компании Theranos, специализирующейся на лабораторной диагностике. Основательница Theranos – самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс – построила свой бизнес на совершенно новом, как она утверждала, методе анализа крови. Theranos привлекла до $400 млн инвестиций, ее капитализация оценивалась в $9 млрд. Однако в конце 2015 года появилась информация, что никакого «нового метода» у Theranos нет, все анализы делаются на самом обычном оборудовании, а Элизабет Холмс просто ввела всех в заблуждение. Вначале вопросы к Элизабет Холмс возникли у службы, которолирующей работу клинико-диагностических лабораторий, теперь к делу подключились Федеральная прокуратура США и Комиссия по ценным бумагам и биржам. 
19 Апреля 2016, 15:18
Элизабет Холмс могут запретить вести бизнес
Федеральные регуляторы в США предложили временно запретить основательнице компании Theranos, специализирующейся на лабораторной диагностике, вести бизнес. Самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс построила предприятие на принципиально новом, как она утверждала, методе анализа крови, однако позднее в этом появились сомнения.
15 Апреля 2016, 12:49
668
Яндекс.Метрика