ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Мая, 20:19
26 Мая, 20:19
56,07 руб
63,01 руб

«Биокад» не смог в апелляционном суде отменить регистрацию препарата Бейодайм

Варвара Фуфаева
28 Июля 2016, 14:17
613
Фото: Оксана Добровольская
Российская компания «Биокад» пыталась через суд отменить государственную регистрацию противоракового препарата швейцарской компании Roche Бейодайм (пертузумаб + трастузумаб). Однако 11 июля  коллегия судей Девятого арбитражного апелляционного суда подтвердила законность решения столичного арбитража, отказавшего «Биокаду» в удовлетворении его требований, таким образом регистрация Бейодайма осталась в силе. «Биокад» будет обжаловать это решение в кассационной инстанции.   

С иском к Минздраву компания «Биокад» обратилась в столичный арбитраж в январе 2016 года, третьей стороной по делу выступила компания «Р-Фарм», осуществившая регистрацию Бейодайма по соглашению с Roche.

В компании «Биокад» посчитали, что Минздрав в октябре 2014 года неправомерно выдал ЗАО «Р-Фарм» регистрационное удостоверение на набор из двух препаратов «пертузумаб + трастузумаб». В компании полагают, что регистрация таких «наборов» ограничивает конкуренцию и мешает «Биокаду» продавать собственный аналог трастузумаба, так как пертузумаб не включен в список ЖНВЛП и практически не закупается отдельно.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Москвы отказал компании в удовлетворении иска об отмене регистрации препарата Бейодайм. «Биокад» заявил, что будет обжаловать это решение в апелляционной инстанции, однако 11 июля Девятый арбитражный апелляционный суд и эту жалобу отклонил.

В постановлении, размещенном на сайте Арбитражного суда, указано, что «в течение двух месяцев решение суда со дня изготовления постановления может быть обжаловано в Арбитражном суде Московского округа».

«ЗАО «Биокад» планирует обжаловать решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции в кассационном порядке и, при необходимости, в суде надзорной инстанции», – сообщил корреспонденту Vademecum представитель компании «Биокад».

Бейодайм, применяющийся для лечения одной из самых агрессивных  форм рака молочной железы (РМЖ) – HER2-положительной, зарегистрирован в России 22 октября 2014 года как комбинация «пертузумаб + трастузумаб», ранее допущенных к обращению на территории РФ лекарственных препаратов Перьета® (пертузумаб) и Герцептин® (трастузумаб). Локальным производителем и реципиентом технологии производства в России по лицензионному соглашению со швейцарским фармгигантом Roche выступает группа компаний «Р-Фарм». 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Сегодня, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
Сегодня, 16:33
«Нацимбио» и «Биннофарм» займутся совместным производством вакцин
Сегодня, 13:43
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
Сегодня, 12:53
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
Сегодня, 17:35
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
417
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.
19 Мая 2017, 15:12
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
5024
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Японская компания Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщила пресс-служба «Р-Фарма». Сумма сделки официально не разглашается. По разным источникам, она может составлять от $170 млн до $200 млн.
27 Апреля 2017, 10:54
710
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1371
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
Яндекс.Метрика