ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 0:52
7 Декабря, 0:52
63,87 руб
68,69 руб

Biocad обжалует решение суда о регистрации Бейодайма

Варвара Фуфаева
12 Апреля 2016, 19:00
1006
Фото: vistanews.ru
Российская компания Biocad пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал, в компании заявляют, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции. 

28 января биотехнологическая компания Biocad подала в Арбитражный суд иск в против Минздрава, в котором потребовала признать недействительной регистрацию препарата Бейодайм. Третьими лицами по иску стали ФАС РФ и фармдисрибьютор «Р-Фарм», зарегистрировавший Бейодайм. 

Бейодайм представляет собой комбинацию двух препаратов: пертузумаба и трастузумаба, уже зарегистрированных в РФ как отдельные лекарственные средства. При этом трастузумаб уже утратил патентную защиту, а пертузумаб еще нет.  В Biocad полагают, что регистрация таких  «наборов» ограничивает конкуренцию и мешает компании продавать собственный аналог трастузумаба.  При этом пертузумаб не включен в список ЖНВЛП и практически не закупается отдельно.

«В случае, если не удастся признать недействительной регистрацию лекарственного препарата в лекарственной форме набора из существующих на рынке самостоятельных лекарственных препаратов, помещенных в одну картонную коробочку, полагаю, что подобная практика очень быстро распространится на рынке нашей страны. Следствием этого станет закупка большей части препаратов именно в виде наборов, а значит без конкуренции и без преференций российским производителям. Фактически это действенный инструмент для продления монопольного положения на рынке даже при отсутствии каких-либо патентов на препарат. Такая практика, безусловно, самым губительным образом отразится на российских фармпроизводителях и государственной программе по импортозамещению», – считает вице-президент по правовым вопросам Biocad Алексей Катков.

В настоящий момент оглашена только резолютивная часть решения, полное решение с мотивировочной частью будет обнародовано в течение пяти дней. После ознакомления с полным решением суда ЗАО «Биокад» планирует обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Biocad – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

ЗАО «Р-Фарм» – российская дистрибуторская и производственная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания находится на седьмом месте в 10 крупнейших дистрибьюторов за 2015 год.

Поделиться в соц.сетях
Государство вложило в импортозамещения 19,5 млрд рублей
6 Декабря 2016, 20:16
Страховые организации обязаны вступить в союз страховщиков
6 Декабря 2016, 20:03
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
6 Декабря 2016, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
6 Декабря 2016, 19:36
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
6 Декабря 2016, 19:15
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Сергей Вахруков
Бывший губернатор Ярославской области
«У нас вообще не было ни одного фармпроизводства»
28 Октября 2016, 10:28
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
275
Гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»
В понедельник, 24 октября, Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск Национального совета по гомеопатии к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требуют от журнала опровергнуть статью, опубликованную в феврале 2016 года, в которой утверждается, что гомеопатические средства не обладают лечебным эффектом помимо эффекта плацебо.
24 Октября 2016, 11:54
Mitsui может вложить почти $100 млн в акции «Р-Фарм»
24 Октября 2016, 10:39
«Р-Фарм» занялась разработкой вакцин третьего поколения
20 Октября 2016, 10:29
Яндекс.Метрика