ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 15:57
25 Февраля, 15:57
57,48 руб
60,45 руб

Biocad обжалует решение суда о регистрации Бейодайма

Варвара Фуфаева
12 Апреля 2016, 19:00
1088
Фото: vistanews.ru
Российская компания Biocad пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал, в компании заявляют, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции. 

28 января биотехнологическая компания Biocad подала в Арбитражный суд иск в против Минздрава, в котором потребовала признать недействительной регистрацию препарата Бейодайм. Третьими лицами по иску стали ФАС РФ и фармдисрибьютор «Р-Фарм», зарегистрировавший Бейодайм. 

Бейодайм представляет собой комбинацию двух препаратов: пертузумаба и трастузумаба, уже зарегистрированных в РФ как отдельные лекарственные средства. При этом трастузумаб уже утратил патентную защиту, а пертузумаб еще нет.  В Biocad полагают, что регистрация таких  «наборов» ограничивает конкуренцию и мешает компании продавать собственный аналог трастузумаба.  При этом пертузумаб не включен в список ЖНВЛП и практически не закупается отдельно.

«В случае, если не удастся признать недействительной регистрацию лекарственного препарата в лекарственной форме набора из существующих на рынке самостоятельных лекарственных препаратов, помещенных в одну картонную коробочку, полагаю, что подобная практика очень быстро распространится на рынке нашей страны. Следствием этого станет закупка большей части препаратов именно в виде наборов, а значит без конкуренции и без преференций российским производителям. Фактически это действенный инструмент для продления монопольного положения на рынке даже при отсутствии каких-либо патентов на препарат. Такая практика, безусловно, самым губительным образом отразится на российских фармпроизводителях и государственной программе по импортозамещению», – считает вице-президент по правовым вопросам Biocad Алексей Катков.

В настоящий момент оглашена только резолютивная часть решения, полное решение с мотивировочной частью будет обнародовано в течение пяти дней. После ознакомления с полным решением суда ЗАО «Биокад» планирует обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Biocad – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

ЗАО «Р-Фарм» – российская дистрибуторская и производственная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания находится на седьмом месте в 10 крупнейших дистрибьюторов за 2015 год.

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов - намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
290
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
4200
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Экс-замначальника госпиталя им. А.А. Вишневского осудили за взятки
8 Февраля 2017, 16:16
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
280
Яндекс.Метрика