ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 20:03
9 Декабря, 20:03
63,39 руб
68,25 руб

«Нацимбио» предложила расширить правило «Третий лишний»

Тимофей Добровольский
28 Июня 2016, 14:35
1108
Фото: Оксана Добровольская
Национальная иммунобиологическая компания предложила Президенту России Владимиру Путину внести изменения в правило «Третий лишний». Согласно предложению «Нацимбио», приоритет при закупках препаратов должен отдаваться отечественным производителям, выпускающим лекарства по полному циклу.

Как пояснил генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов, инициативу расширения постановления Правительства №1289, ограничивающего доступ иностранным фармкомпаниям на рынок госзаказа, уже поддержали в правительстве, поручившем Минздраву, Минпромторгу, ФАС и Минэкономразвития к 15 июля 2016 года подготовить соответствующее распоряжение.

«Нас уже поддерживают практически все участники рынка, и надеемся эту работу довести до конца», –пояснил генеральный директор «Нацимбио».

По словам Семенова, планируется, что при заключении госконтрактов приоритет в первую очередь будет отдаваться отечественным компаниям, выпускающим лекарства по полному циклу производства. Если такие заявители в аукционе участвовать не будут, то преимущество при заключении контракта получат производители с небольшой степенью локализации продукта (даже если в России производится только упаковка товара). «И только на третьем этапе рассматриваются конкурсные заявки вcех участников рынка, независимо от того, где продукция произведена», – уточнил Семенов.

Пока ведомства, которым поручено рассмотреть предложение, обсуждают его с точки зрения регуляции фармотрасли и соответствия различным подзаконным актам.

По мнению Семенова, расширенный вариант правила «Третий лишний» нужно начать применять с 1 января 2017 года, чтобы дать возможность рынку адаптироваться к нему.  

«Нацимбио» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») имеет статус единственного поставщика продукции в нескольких отраслях: компания единолично поставляет препараты для ФСИН, для Национального календаря прививок, а недавно получила аналогичный статус в качестве поставщика препаратов крови для Минздрава, Минобороны, МЧС, МВД и других ведомств.

Правило «Третий лишний», дающее преференции отечественным производителям при госзакупках, фактически заработало в конце мая 2016 года. Именно тогда впервые в отечественной практике заявка на поставку иностранного лекарства, поданная компанией «Р-Фарм», была отклонена на том основании, что в конкурсе приняли участие два отечественных производителя.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
В Алтайском крае пообещали удвоить финансирование медицины
Сегодня, 19:41
Abbot открыла на «Верофарме» новую производственную линию
Сегодня, 19:35
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и гендиректору некоммерческой организации «Детский хоспис» Александру Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента России. 

8 Декабря 2016, 17:56
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
168
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
224
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

8 Декабря 2016, 7:38
1128
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
7 Декабря 2016, 13:43
Российские медучреждения закупили лекарств на 149 млрд рублей
6 Декабря 2016, 13:35
Пермский край за два года перейдет на электронные медкарты

До конца 2018 года Пермский край полностью откажется от бумажных медкарт и перейдет на электронные, пообещал замминистра здравоохранения региона Павел Штэфан.

2 Декабря 2016, 16:08
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
2 Декабря 2016, 9:04
Москва потратила более 70 млн рублей на анти-ВИЧ пропаганду
В 2016 году Москва потратила более 70 млн рублей на информирование жителей и гостей столицы о профилактике ВИЧ/СПИДа, следует из данных Zakupki360.ru. Три закупки на эту сумму провел осенью 2016 года Департамент здравоохранения Москвы. Победителем стало государственное АО «Московские информационные технологии».
1 Декабря 2016, 20:01
639
Объем оказания высокотехнологичной медпомощи в России вырос в 15 раз
1 Декабря 2016, 13:58
Яндекс.Метрика