ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 20:10
22 Февраля, 20:10
57,86 руб
61,21 руб

«Нацимбио» стала единственным поставщиком препаратов крови

Тимофей Добровольский
20 Июня 2016, 16:41
771
Фото: www.lipetskmedia.ru
Национальная иммунобиологическая компания, согласно июньскому распоряжению Правительства РФ, станет единственным поставщиком препаратов плазмы крови на 2016-2017 годы.

Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» вновь получила статус единственного поставщика: на этот раз компания будет поставлять Минздраву, Минобороны, МЧС, МВД и другим ведомствам препараты крови.  

Согласно плану, основное производство факторов свертываемости крови, альбумина и иммуноглобулинов будет базироваться на бывшем заводе «Росплазмы» в Кирове, который был передан «Нацимбио» 15 апреля 2016 года. 

Согласно распоряжению правительства №1214-р  от 14 июня 2016 года, «Нацимбио» предстоит выполнить ряд дополнительных условий, в том числе завершить строительство завода в Кирове к концу 2018 года без привлечения средств из бюджета. Минпромторг совместно с «Нацимбио», Минэкономразвития и властями Кировской области должны представить «дорожную карту» по строительству завода до 1 августа 2016 года.

Кроме того, Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин и ФАС должны представить согласованное мнение по поводу того, кто будет поставлять препараты крови в 2018–2025 годах. 

Национальная иммунобиологическая компания успела привлечь к кировскому проекту итальянскую фармкомпанию Kedrion Biopharma. Суммарные инвестиции в проект составляют не менее 4 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
403
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
461
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1161
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Медучреждениям могут разрешить закупки у одного поставщика на 400 тысяч рублей

Депутаты Госдумы Николай Герасименко, Дмитрий Морозов и Айрат Фаррахов предложили разрешить медицинским организациям осуществлять закупки у единственного поставщика без проведения конкурса на сумму до 400 тысяч рублей (согласно действующему законодательству, верхний порог для таких сделок составляет 100 тысяч рублей). Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. 

19 Января 2017, 18:00
836
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
2604
«Нацимбио», «Фармстандарт» и Kedrion Biopharma будут совместно производить препараты крови
27 Декабря 2016, 15:46
«Стоит только позвонить, и я решу для них любой вопрос»
Дистрибьютор – о принципах взаимовыгодного сотрудничества с крупным заказчиком
3464
Яндекс.Метрика