ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 21:38
27 Марта, 21:38
57,42 руб
61,86 руб

«Нацимбио» стала единственным поставщиком препаратов крови

Тимофей Добровольский
20 Июня 2016, 16:41
814
Фото: www.lipetskmedia.ru
Национальная иммунобиологическая компания, согласно июньскому распоряжению Правительства РФ, станет единственным поставщиком препаратов плазмы крови на 2016-2017 годы.

Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» вновь получила статус единственного поставщика: на этот раз компания будет поставлять Минздраву, Минобороны, МЧС, МВД и другим ведомствам препараты крови.  

Согласно плану, основное производство факторов свертываемости крови, альбумина и иммуноглобулинов будет базироваться на бывшем заводе «Росплазмы» в Кирове, который был передан «Нацимбио» 15 апреля 2016 года. 

Согласно распоряжению правительства №1214-р  от 14 июня 2016 года, «Нацимбио» предстоит выполнить ряд дополнительных условий, в том числе завершить строительство завода в Кирове к концу 2018 года без привлечения средств из бюджета. Минпромторг совместно с «Нацимбио», Минэкономразвития и властями Кировской области должны представить «дорожную карту» по строительству завода до 1 августа 2016 года.

Кроме того, Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин и ФАС должны представить согласованное мнение по поводу того, кто будет поставлять препараты крови в 2018–2025 годах. 

Национальная иммунобиологическая компания успела привлечь к кировскому проекту итальянскую фармкомпанию Kedrion Biopharma. Суммарные инвестиции в проект составляют не менее 4 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
Сегодня, 20:00
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Сегодня, 19:59
Стартовал третий конкурс в Высшую школу онкологии
Сегодня, 19:04
Первая международная конференция «Цифровая медицина», Москва, 20-21 апреля
Сегодня, 19:02
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
593
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
849
Кесарево свечение
238
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
802
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1107
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
745
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1765
Яндекс.Метрика