ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 0:21
27 Марта, 0:21
57,42 руб
61,86 руб

У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Дарья Шубина
24 Июня 2016, 16:10
1139
Фото: www.vkonline.ru

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

Бизнесмен Сергей Шатило и его компания «СМТ» в 2012 году инициировали строительство в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца», пообещав вложить в него 3 млрд рублей. Проект поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и подписал соответствующий инвестиционный меморандум. Под объект была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Планируется, что, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ.

Открытие Клиники сердца было запланировано на лето 2016 года, но в конце мая стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в компании «СМТ» и замминистра здравоохранения региона возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе, а Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. После возбуждения уголовного дела Навасардян был отстранен от занимаемой должности.

Как сообщил «Волга.Ньюс» адвокат Сергея Шатило Александр Паулов,  в ходе расследования уголовного дела наложен арест на счета «СМТ» и личные счета предпринимателя. В итоге у «СМТ» возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками проекта «Клиника сердца», поэтому ее ввод в эксплуатацию может быть отложен до осени.

Источник «Волга.Ньюс»
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельруса» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
957
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
В Карелии построят клинику и гостиницу для медицинских туристов

Петрозаводский частный медцентр «Костная клиника» планирует к осени 2017 года построить медцентр и гостиницу специально для медтуристов из других регионов России. Инвестиции в проект могут составить около 150 млн рублей. 

13 Марта 2017, 14:35
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1458
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
Грузинского чиновника обвинили в лоббировании интересов фармдистрибьюторов

Правоохранительные органы Грузии задержали главу Департамента фармацевтической деятельности Минздрава Грузии Давида Мачарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями – по версии следствия, чиновник лоббировал интересы двух фармдистрибьюторов, из-за чего в страну было завезено больше психотропных препаратов, чем необходимо.

6 Марта 2017, 17:54
Самарским санаториям могут предоставить льготы по земельному налогу
6 Марта 2017, 14:55
Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело
6 Марта 2017, 8:29
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1459
Яндекс.Метрика