ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 16:29
26 Апреля, 16:29
55,85 руб
60,79 руб

У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Дарья Шубина
24 Июня 2016, 16:10
1179
Фото: www.vkonline.ru

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

Бизнесмен Сергей Шатило и его компания «СМТ» в 2012 году инициировали строительство в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца», пообещав вложить в него 3 млрд рублей. Проект поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и подписал соответствующий инвестиционный меморандум. Под объект была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Планируется, что, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ.

Открытие Клиники сердца было запланировано на лето 2016 года, но в конце мая стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в компании «СМТ» и замминистра здравоохранения региона возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе, а Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. После возбуждения уголовного дела Навасардян был отстранен от занимаемой должности.

Как сообщил «Волга.Ньюс» адвокат Сергея Шатило Александр Паулов,  в ходе расследования уголовного дела наложен арест на счета «СМТ» и личные счета предпринимателя. В итоге у «СМТ» возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками проекта «Клиника сердца», поэтому ее ввод в эксплуатацию может быть отложен до осени.

Источник «Волга.Ньюс»
Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Руководство красноярской больницы заподозрили в мошенничестве
25 Апреля 2017, 13:51
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1467
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
280
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Яндекс.Метрика