ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 18:11
23 Июня, 18:11
60,15 руб
67,15 руб

У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Дарья Шубина
24 Июня 2016, 16:10
Фото: www.vkonline.ru

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

Бизнесмен Сергей Шатило и его компания «СМТ» в 2012 году инициировали строительство в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца», пообещав вложить в него 3 млрд рублей. Проект поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и подписал соответствующий инвестиционный меморандум. Под объект была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Планируется, что, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ.

Открытие Клиники сердца было запланировано на лето 2016 года, но в конце мая стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в компании «СМТ» и замминистра здравоохранения региона возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе, а Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. После возбуждения уголовного дела Навасардян был отстранен от занимаемой должности.

Как сообщил «Волга.Ньюс» адвокат Сергея Шатило Александр Паулов,  в ходе расследования уголовного дела наложен арест на счета «СМТ» и личные счета предпринимателя. В итоге у «СМТ» возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками проекта «Клиника сердца», поэтому ее ввод в эксплуатацию может быть отложен до осени.

Источник «Волга.Ньюс»
Поделиться в соц.сетях
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
Сегодня, 16:21
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
Сегодня, 15:40
Первому онкопациенту в России установили 3D-имплантат кости
Сегодня, 15:32
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Главного внештатного кардиолога Удмуртии обвинили во взяточничестве
9 Июня 2017, 13:58
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3012
Яндекс.Метрика