ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 16:58
15 Февраля, 16:58
57,74 руб
61,30 руб

Замминистра здравоохранения Самарской области стал фигурантом уголовного дела

Дарья Шубина
26 Мая 2016, 17:26
780
Фото: yaostrov.ru

Управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовные дела в отношении заместителя министра здравоохранения региона Альберта Навасардяна, а также директора и владельца компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило по двум статьям УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Коммерческий подкуп». 

Первым о задержании Сергея Шатило и Альберта Навасардяна 25 мая сообщил депутат, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем аккаунте в «Твиттере». «Самарский «медицинский олигарх», директор ООО «СМТ» С. Шатило задержан сегодня вместе с заммининистра здравоохранения СО А. Навасардяном и другими лицами», – написал он.

Впоследствии информация о задержании не подтвердилась, но СУ СК РФ по Самарской области официально сообщило о возбуждении в отношении Навасардяна, Шатило и его заместителя в компании «СМТ» двух уголовных дел – по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Хинштейн также привел предварительные данные о том, что фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. Он же занимается развитием государственно-частного партнерства и регулярно выступает с докладами на эту тему на различных конгрессах и конференциях.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе. Так, на 2016 год, по данным СПАРК-Интерфакс, «СМТ» заключила контракты с местными медучреждениями совокупно на 514,4 млн рублей.

Бизнесмен Сергей Шатило является инициатором строительства в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца». Об этом проекте стало известно в конце 2012 года. Проект поддерживал губернатор области Николай Меркуш­кин, и потому создание Клиники сердца легко позиционировалось как государственно-частное партнерство (ГЧП). Формально проект реализовывался в соответствии с инвестиционным мемо­рандумом региональных властей и инве­стора, по сути же частный инвестор был выбран без конкурса. 

Строительство кар­диоцентра стартовало на арендованной части территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Летом 2016 года, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Случай вызвал большой резо­нанс, история муссировалась в печатных и электронных СМИ. Впрочем, ажиотаж вокруг ситуации в настоящее время стих, а Клиника сердца уже набирает штат врачей и управленцев и готовится к открытию. 

Поделиться в соц.сетях
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
Сегодня, 14:13
Фармдистрибьютор «БСС» купил производителя эфирных масел «Аспера»
Сегодня, 13:53
Госзакупки лекарств и медтехники выросли до 535 млрд рублей
13 Февраля 2017, 19:13
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3197
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
6770
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
1075
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Россия удвоила экспорт лекарств в ДНР и ЛНР в 2016 году
Объем коммерческих поставок лекарств в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики по итогам 2016 года увеличился более чем вдвое относительно 2015 года, до 5,5 млрд рублей, подсчитали эксперты аналитической компании RNC Pharma. Также Россия нарастила экспорт отдельных видов медицинских изделий, в частности, поставки шприцев в республики выросли более чем в полтора раза.
25 Января 2017, 9:02
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
2003
Кто и как снабжает всем необходимым федеральные медцентры
5079
РАН не увидела семейственности в своих рядах
Во вторник, 20 декабря Российская академия наук (РАН) ответила на звучавшие ранее обвинения в семейственности, особенно в отделении медицинских наук. «Содержательный анализ приведенных данных показывает, что избранные близкие родственники являются достойными новыми членами РАН», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте академии. Такие данные содержатся в итоговом отчете о прошедших в октябре 2016 года выборах новых академиков и членов-корреспондентов РАН. 
20 Декабря 2016, 19:57
4407
Яндекс.Метрика