ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Марта, 15:25
28 Марта, 15:25
57,02 руб
61,96 руб

Замминистра здравоохранения Самарской области стал фигурантом уголовного дела

Дарья Шубина
26 Мая 2016, 17:26
811
Фото: yaostrov.ru

Управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовные дела в отношении заместителя министра здравоохранения региона Альберта Навасардяна, а также директора и владельца компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило по двум статьям УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Коммерческий подкуп». 

Первым о задержании Сергея Шатило и Альберта Навасардяна 25 мая сообщил депутат, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем аккаунте в «Твиттере». «Самарский «медицинский олигарх», директор ООО «СМТ» С. Шатило задержан сегодня вместе с заммининистра здравоохранения СО А. Навасардяном и другими лицами», – написал он.

Впоследствии информация о задержании не подтвердилась, но СУ СК РФ по Самарской области официально сообщило о возбуждении в отношении Навасардяна, Шатило и его заместителя в компании «СМТ» двух уголовных дел – по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Хинштейн также привел предварительные данные о том, что фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. Он же занимается развитием государственно-частного партнерства и регулярно выступает с докладами на эту тему на различных конгрессах и конференциях.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе. Так, на 2016 год, по данным СПАРК-Интерфакс, «СМТ» заключила контракты с местными медучреждениями совокупно на 514,4 млн рублей.

Бизнесмен Сергей Шатило является инициатором строительства в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца». Об этом проекте стало известно в конце 2012 года. Проект поддерживал губернатор области Николай Меркуш­кин, и потому создание Клиники сердца легко позиционировалось как государственно-частное партнерство (ГЧП). Формально проект реализовывался в соответствии с инвестиционным мемо­рандумом региональных властей и инве­стора, по сути же частный инвестор был выбран без конкурса. 

Строительство кар­диоцентра стартовало на арендованной части территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Летом 2016 года, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Случай вызвал большой резо­нанс, история муссировалась в печатных и электронных СМИ. Впрочем, ажиотаж вокруг ситуации в настоящее время стих, а Клиника сердца уже набирает штат врачей и управленцев и готовится к открытию. 

Поделиться в соц.сетях
Индийская фармкомпания запустит завод в Белгороде в 2017 году
Сегодня, 15:04
Конкурс Pharm Day's Night Award Librederm собрал больше 50 заявок
Сегодня, 14:49
Конкурс Pharm Day's Night Award Librederm собрал больше 50 заявок
Сегодня, 14:13
Депутаты предложили регионам самим решать судьбу беби-боксов
Сегодня, 14:03
Что следователи и депутат Рашкин ищут в ростовском бизнесе Натальи Мантуровой
798
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельруса» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
328
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
772
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Госзакупки лекарств и медтехники выросли до 535 млрд рублей
13 Февраля 2017, 19:13
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4343
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
7894
Яндекс.Метрика