ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 12:39
28 Ноября, 12:39
64,62 руб
68,44 руб

В Самарской области началась реализация пяти проектов государственно-частного партнерства

Дарья Шубина
13 Октября 2014, 12:39
3063
Фото: gtrk-saratov.ru
Объем инвестиций пяти проектов по строительству медучреждений, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства в Самарской области, составляет более 7 млрд рублей.

Об этом сегодня, 13 октября, в ходе конгресса «Медицинские учреждения в России» сообщил заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. По его словам, в регионе запланировано в общей сложности 34 проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) в медицине на общую сумму 14 миллиарда рублей, из них 7 проектов находятся «в работе».

Государственно-частное партнерство включает в себя долгосрочное и среднесрочное взаимодействие, касающееся социально-значимых объектов. Один из них - концессия, когда власти передают в долгосрочную эксплуатацию предпринимателям свою собственность (например, больницу), а бизнес взамен выплачивает государству вознаграждение.

В Самарской области на стадии реализации находится пять проектов. В 2013 году стартовала работа над тремя объектами, был подписан инвестиционный меморандум с ООО «Современные медицинские технологии» сроком на 10 лет по строительству и оснащению кардиохирургического центра. Стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей, планируется, что центр вместит 106 коек, его запуск намечен на 2016 год.

В 2014 году региональные власти подписали соглашение с ООО «ПЭТ-Технолоджи» - компанией, занимающейся построением федеральной сети центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), 37,5% которой принадлежит РОСНАНО. В строительство и оснащение областного ПЭТ-центра фирма вложит вложит 325 миллионов рублей. Реализовать проект планируется в 2016 году; в этот же срок планируется построить и ввести в эксплуатацию центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Концессионное соглашение на 15 лет подписано с «ФАРМ СКД», крупным региональным фармацевтическим дистрибьютором. Планируемый размер вложений в проект – 325 миллионов рублей.

К IV кварталу 2015 года компания «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг» должна построить и оснастить два диализных центра в Самаре и Сызрани; общий объем затрат на эти проекты достигает 600 миллионов рублей.

С 2014 года в регионе в рамках ГЧП ЗАО «Медицинская компания ИДК» реализует проект по созданию и оснащению многофункционального перинатального комплекса общей стоимостью 3 миллиарда рублей.

На стадии «структурирования» в самарском областном Минздраве также находятся проекты ГЧП в рамках «Программы развития производственной трансфузиологии и биотехнологий на 2014–2018 годы»; создание фармацевтического производства полного цикла; строительство и оснащение офтальмологического медицинского центра в Тольятти; реконструкция стоматологической поликлиники в Самаре; организация лечебного питания пациентов Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина посредством концессионного соглашения, а также прачечной и системы стерилизации оборудования. 

Государственно-частное партнерство в России начали развивать столичные власти, два года назад заключившие договор концессии на 63-ю горбольницу.

Поделиться в соц.сетях
Путин уволил Александра Фисуна
Сегодня, 12:19
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
Сегодня, 7:12
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
441
Платонические соотношения
284
В Барнауле построят больницу на условиях государственно-частного партнерства

Барнаульский КДЦ «Добрый доктор» планирует открыть новый медицинский центр с отделением первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическим отделением и стационаром по схеме государственно-частного партнерства. 

9 Ноября 2016, 13:44
309
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1032
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
21 Октября 2016, 9:10
Андрей Казутин
директор Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России
«Запускать проекты на конвейер мы не будем»
19 Октября 2016, 16:20
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Яндекс.Метрика