ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 16:41
29 Мая, 16:41
56,76 руб
63,67 руб

«Биотэк» снова будет поставлять глатирамера ацетат для «Семи нозологий»

Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 20:19
2091
Фото: Биотэк
25 мая был заключен контракт между ООО «Биотэк» и Минздравом РФ на поставку лекарства от рассеянного склероза – Аксоглатирана ФС (глатирамера ацетат), входящего в программу «Семь нозологий», на сумму 3,37 млрд рублей. «Биотэк» выиграл аукцион у израильской компании Teva, предлагавшей свой препарат Копаксон. До 2013 года «Биотэк» был эксклюзивным дистрибьютором Teva в России, но потом израильская компания неожиданно расторгла договор и занялась поставками Копаксона сама. Сбив первоначальную цену на 29%, «Биотэк» сумел обойти бывшего партнера и снова вернуться с глатирамера ацетатом в программу «Семь нозологий».

Максимальная цена контракта предлагаемого Минздравом РФ за лекарство от рассеянного склероза составила 4,8 млрд рублей. «Биотэк», вышедший на аукцион с препаратом российской компании «Ф-Синтез», предложил поставить требуемое количество глатирамера ацетата за 3,38 млрд рублей, падение цены составило 29%.

Teva запросила за свой Копаксон на 22 млн рублей больше и проиграла.

«Ф-Синтезу»  удалось зарегистрировать препарат Аксоглатиран ФС только в апреле 2016 года. В том же месяце свой аналог Копаксона зарегистрировала и компания «Р-фарм», но на весенний тендер по программе «Семь нозологий» она не вышла.

Долгое время «Биотэк» был эксклюзивным дистрибьютором компании Teva в России и активно занимался продвижением Копаксона на отечественном рынке, в том числе поставляя его по программе «Семь нозологий». В августе 2013 года Teva без объяснения причин перестала отгружать препарат «Биотэку» и начала работать через свою российскую дочку – ООО «Тева», тем самым нарушая действующий до 2015 года договор. Это вызвало череду судебных разбирательств.

В декабре 2015 года арбитраж постановил взыскать с Teva в пользу ЗАО МФПДК «Биотэк» компенсацию убытка в размере 408 млн рублей. 



Поделиться в соц.сетях
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
Сегодня, 7:24
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
Сегодня, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
Сегодня, 7:24
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
910
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.
19 Мая 2017, 15:12
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Японская компания Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщила пресс-служба «Р-Фарма». Сумма сделки официально не разглашается. По разным источникам, она может составлять от $170 млн до $200 млн.
27 Апреля 2017, 10:54
728
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
Яндекс.Метрика