ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 14:20
6 Декабря, 14:20
63,92 руб
67,77 руб

В России зарегистрирован аналог Копаксона

Варвара Фуфаева
22 Апреля 2016, 19:11
6467
Фото: tutknow.ru
Компания «Ф-Синтез» зарегистрировала препарат Аксоглатиран ФС, предназначенный для лечения рассеянного склероза. Таким образом, «Ф-Синтез» стал единственным российским производителем этого препарата, участвующим в торгах на поставку этого препарата по программе «Семь нозологий». Ранее единственным поставщиком была компания Teva.

«Мы, как производитель полного цикла, с уверенностью можем говорить о том, что обладаем необходимыми ресурсами, компетенциями и мощностями, чтобы обеспечить лекарственным средством всех российских пациентов, – комментирует генеральный директор «Ф-Синтеза» Николай Уваров. – Регистрация полностью отечественного аналога – это большой шаг вперед, который позволит сэкономить госбюджету не менее 20%». 

Международное непатентованное наименование Аксоглатирана ФС (МНН) – глатирамера ацетат. Он входит в перечень государственных закупок по программе «Семь нозологий». Ранее единственным производителем и поставщиком являлась израильская компания Teva, контракт с которой в последние годы обходился государству более чем в 5 млрд рублей.

Ожидалось, что первый аналог Копаксона от «Ф-Синтеза» будет выведен на рынок к осенней закупочной сессии 2015 года. Однако этого не произошло, и единственным поставщиком препарата, закупаемого по программе «Семь нозологий», вновь стала российская «дочка» Teva. С ней, за отсутствием конкурентов, Минздрав и заключил контракт на 951,4 млн рублей. 

Из-за задержки регистрации ФАС осенью 2015 года вынесла предупреждение Минздраву России, нарушившему сроки проведения экспертизы Аксоглатирана ФС, и даже хотела отменить аукцион на поставку лекарства, прием заявок на который завершится 28 апреля 2016 года. Начальная стоимость контракта – 4,8 млрд рублей.

Рассеянный склероз – одно из самых распространенных неврологических заболеваний центральной нервной системы, в основном болезнь затрагивает взрослых людей. В мире насчитывается около 2 млн пациентов с таким диагнозом, более 150 тысяч из них проживают в России.  

Практически одновременно с «Ф-Синтезом» аналог Копаксона зарегистрировала компания «Р-Фарм». 

ЗАО «Ф-Синтез» – российская фармкомпания, занимающаяся разработкой и выпуском лекарственных средств. В 2014 году выручка компании, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 6,13 млрд рублей, чистая прибыль – 1,2 млрд рублей.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается в более чем 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек.  

ЗАО «Р-Фарм» – российская дистрибьюторская и производственная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания находится на седьмом месте в перечне 10 крупнейших дистрибьюторов за 2015 год.

Поделиться в соц.сетях
Российские медучреждения закупили лекарств на 149 млрд рублей
Сегодня, 13:35
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
Сегодня, 13:13
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
Сегодня, 9:00
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Сегодня, 8:00
Минздрав запретил регистрацию лекарств с похожими названиями
Министерство здравоохранения разработало «Правила рационального выбора наименований лекарственных препаратов для медицинского применения». Документ предусматривает запрет на регистрацию лекарств с похожими названиями, но разными свойствами. Приказ будет применен к медикаментам, проходящим госрегистрацию. Это касается как первичной регистрации, так и вторичной, то есть через пять лет после выхода препарата на рынок.
22 Ноября 2016, 8:24
425
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
Данные о клиниспытаниях оригинальных лекарств предложили использовать при регистрации дженериков

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, согласно которому разрешается использование данных клинических исследований оригинального препарата при регистрации дженериков без согласия правообладателя. Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

31 Октября 2016, 10:29
750
Сергей Вахруков
Бывший губернатор Ярославской области
«У нас вообще не было ни одного фармпроизводства»
28 Октября 2016, 10:28
«Микроген» зарегистрирует первую отечественную Пентавакцину в конце 2017 года
27 Октября 2016, 15:46
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства
21 Октября 2016, 11:29
Разработку вакцины от вируса Зика оценили в миллиард долларов
Общая стоимость разработки и вывода на рынок вакцины от вируса Зика составит $1 млрд. Такую цифру привел генеральный директор фармкомпании Protein Sciences Манон Кокс. 
5 Октября 2016, 0:48
Teva локализует в России производство Копаксона
28 Сентября 2016, 11:22
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Важнейшие новости прошедшей недели
27 Августа 2016, 10:00
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Яндекс.Метрика