ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 13:48
18 Января, 13:48
59,40 руб
63,29 руб

В России зарегистрирован аналог Копаксона

Варвара Фуфаева
22 Апреля 2016, 19:11
6705
Фото: tutknow.ru
Компания «Ф-Синтез» зарегистрировала препарат Аксоглатиран ФС, предназначенный для лечения рассеянного склероза. Таким образом, «Ф-Синтез» стал единственным российским производителем этого препарата, участвующим в торгах на поставку этого препарата по программе «Семь нозологий». Ранее единственным поставщиком была компания Teva.

«Мы, как производитель полного цикла, с уверенностью можем говорить о том, что обладаем необходимыми ресурсами, компетенциями и мощностями, чтобы обеспечить лекарственным средством всех российских пациентов, – комментирует генеральный директор «Ф-Синтеза» Николай Уваров. – Регистрация полностью отечественного аналога – это большой шаг вперед, который позволит сэкономить госбюджету не менее 20%». 

Международное непатентованное наименование Аксоглатирана ФС (МНН) – глатирамера ацетат. Он входит в перечень государственных закупок по программе «Семь нозологий». Ранее единственным производителем и поставщиком являлась израильская компания Teva, контракт с которой в последние годы обходился государству более чем в 5 млрд рублей.

Ожидалось, что первый аналог Копаксона от «Ф-Синтеза» будет выведен на рынок к осенней закупочной сессии 2015 года. Однако этого не произошло, и единственным поставщиком препарата, закупаемого по программе «Семь нозологий», вновь стала российская «дочка» Teva. С ней, за отсутствием конкурентов, Минздрав и заключил контракт на 951,4 млн рублей. 

Из-за задержки регистрации ФАС осенью 2015 года вынесла предупреждение Минздраву России, нарушившему сроки проведения экспертизы Аксоглатирана ФС, и даже хотела отменить аукцион на поставку лекарства, прием заявок на который завершится 28 апреля 2016 года. Начальная стоимость контракта – 4,8 млрд рублей.

Рассеянный склероз – одно из самых распространенных неврологических заболеваний центральной нервной системы, в основном болезнь затрагивает взрослых людей. В мире насчитывается около 2 млн пациентов с таким диагнозом, более 150 тысяч из них проживают в России.  

Практически одновременно с «Ф-Синтезом» аналог Копаксона зарегистрировала компания «Р-Фарм». 

ЗАО «Ф-Синтез» – российская фармкомпания, занимающаяся разработкой и выпуском лекарственных средств. В 2014 году выручка компании, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 6,13 млрд рублей, чистая прибыль – 1,2 млрд рублей.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается в более чем 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек.  

ЗАО «Р-Фарм» – российская дистрибьюторская и производственная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания находится на седьмом месте в перечне 10 крупнейших дистрибьюторов за 2015 год.

Поделиться в соц.сетях
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Сеть «Мега фарм» начинает открывать аптеки в клиниках
Сегодня, 12:43
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
Рынок рекламы лекарств вернулся к докризисному уровню
Больше всего рекламодатели тратят на телевидение, наиболее динамично растет интернет
32
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
514
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
ФАС установила правила определения взаимозаменяемости лекарств
23 Декабря 2016, 9:03
В США крупные фармкомпании могут обвинить в ценовом сговоре

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает агентство Bloomberg. Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы. 

16 Декабря 2016, 7:08
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Израильская фармкомпания Teva проводит внутреннюю проверку по факту подкупа ее сотрудниками врачей государственных медучреждений в Румынии. Teva получила информацию о взятках от анонимного источника.
9 Декабря 2016, 9:00
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Минздрав запретил регистрацию лекарств с похожими названиями
Министерство здравоохранения разработало «Правила рационального выбора наименований лекарственных препаратов для медицинского применения». Документ предусматривает запрет на регистрацию лекарств с похожими названиями, но разными свойствами. Приказ будет применен к медикаментам, проходящим госрегистрацию. Это касается как первичной регистрации, так и вторичной, то есть через пять лет после выхода препарата на рынок.
22 Ноября 2016, 8:24
491
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
Данные о клиниспытаниях оригинальных лекарств предложили использовать при регистрации дженериков

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, согласно которому разрешается использование данных клинических исследований оригинального препарата при регистрации дженериков без согласия правообладателя. Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

31 Октября 2016, 10:29
824
Яндекс.Метрика