18 Июля 2024 Четверг

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения
Елизавета Андреева
Мединдустрия Карьера
21 июня 2024, 19:29
Динара Камурзаева, глава Минздрава КЧР
Фото: mintrudkchr.ru
2498

Глава Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рашид Темрезов назначил нового министра здравоохранения региона – им стала Динара Камурзаева. До этого она была руководителем Минтруда региона, а еще ранее – заместителем главы Минздрава КЧР. Сейчас Камурзаева сменила Казима Шаманова, который занимал пост с 2015 года.

О причинах ухода Шаманова с должности официально не сообщается. По словам Рашида Темрезова, Динара Камурзаева «продолжит все позитивные тенденции, которые реализовал предыдущий министр». Кроме того, глава КЧР поблагодарил Казима Шаманова за труд.

Динара Камурзаева в 2002 году окончила Кабардино-Балкарский государственный университет. После этого она проходила интернатуру в терапевтическом отделении Карачаево-Черкесской республиканской больницы. В 2007 году Камурзаева стала заведующей приемным отделением в Черкесской городской больнице, а в 2010 году – участковым терапевтом в Центральной районной поликлинике Абазинского муниципального района.

В 2012 году Камурзаеву назначили врачом-методистом в Республиканском медицинском информационно-аналитическом центре Минздрава Республики Северная Осетия – Алания, затем Камурзаева снова вернулась в Центральную районную поликлинику Абазинского муниципального района на должность терапевта.

В 2019 году Камурзаева стала заместителем министра здравоохранения КЧР. В Минздраве КЧР она около пяти лет отвечала за реализацию приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, в том числе в первичном звене. В сентябре 2023 года Камурзаева стала и. о. главы Минтруда КЧР, а 14 марта 2024 года ее утвердили в должности.

Казим Шаманов в 1994 году окончил стоматологический факультет Ставропольского государственного медицинского института. В 1995 году прошел интернатуру по специальности «стоматология хирургическая». С 1995 по 1997 год работал врачом-стоматологом в Карачаево-Черкесской республиканской стоматологической поликлинике, а с 1997 по 2015 год – заведующим отделением платных услуг с осуществлением врачебной деятельности (стоматолога-хирурга и стоматолога-ортопеда) в той же клинике. Затем Шаманова назначили министром здравоохранения КЧР.

Источник: Официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»