15 Июля 2024 Понедельник

Евгения Ламина займется созданием производственных аптек
Полина Гриценко
Фарминдустрия
15 мая 2023, 19:23

Фото: novamedica.com
3636

Бывший коммерческий директор «Сбер Еаптеки» Евгения Ламина стала управляющим партнером в создаваемой в России компании «Технология лекарственных форм», сообщил телеграм-канал «Право на здоровье». Ранее она работала в азербайджанском фармхолдинге Avromed.

Партнерское соглашение подписано, компания в процессе регистрации, сообщила Ламина Vademecum, не раскрывая своих партнеров.

Планируется, что «Технология лекарственных форм» будет открывать собственные производственные аптеки, а также оказывать услуги по всему циклу создания таких аптек и обучению. Ламина будет курировать коммерческие вопросы и вопросы развития бизнеса.

Евгения Ламина начала карьеру в фарминдустрии в 2002 году с должности координатора регистрации препаратов в российском представительстве Sanofi-Synthelabo. В разное время Ламина была руководителем отдела международных проектов и подразделения по работе с производителями в Alliance Healthcare Russia, директором по коммерции «Риглы», вице-президентом по коммерции и маркетингу в «НоваМедике». С 2017 по 2021 год Ламина работала коммерческим директором аптечной сети «36,6», затем заняла такую же должность в «Сбер Еаптеке».

Год назад, в мае 2022 года, Евгения Ламина переехала в Азербайджан, чтобы занять должность коммерческого директора фармдистрибьютора Avromed. Но она уехала на определенный срок и планировала вернуться в Россию, говорил источник Vademecum.

Источник: Право на здоровье

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы