05 Декабря 2022 Понедельник

Тульская сеть «Здесь аптека» купила воронежскую «Фармию»
София Прохорчук
Фарминдустрия
5 октября 2022, 23:37

Фото: myslo.ru
1669

Воронежская аптечная сеть «Фармия» перешла под контроль тульской сети «Здесь аптека» Дмитрия Сокола и Олега Богомолова. Сумма сделки не раскрывается, так как пока не все этапы передачи бизнеса завершены. У «Фармии» на момент продажи было 45 аптек, сообщил основной владелец сети Роман Кубанев.

Первым о сделке сообщило издание «Абирег», Роман Кубанев подтвердил Vademecum эту информацию.

Совладелец «Здесь аптеки» Дмитрий Сокол уточнил Vademecum, что сделка прошла в формате переуступки прав аренды на аптеки. Точки «Фармии» будут работать под брендом «Здесь аптека».

Решение о продаже «Фармии» предприниматель объяснил экономическими причинами. В феврале компания столкнулась с перебоями в поставках и начала нести потери.

К компаниям, управляющим сетью, – «Мединвест групп», «Фармия» и «Визит-Фарм» – с апреля поступают иски от дистрибьюторов. За прошедший период 2022 года компании выступают ответчиками по искам на сумму 117 млн рублей.

Сам Кубанев займется стартапом в области EdTech (технологии в сфере образования), сейчас проводится его тестирование. По словам экс-владельца «Фармии», проект пока находится на уровне идеи и «пилота», но ожидается, что его рынок «не будет ограничиваться Воронежем».

Тульские «Здесь аптека» и  «Твой доктор» принадлежат Дмитрию Соколу и Олегу Богомолову. Они также владеют фармдистрибьютором «Здравсервис». У сетей аптеки не только в Туле, но и в Краснодарском крае, Москве и Московской области.

В рейтинге «ТОП200 аптечных сетей России» по итогам первого полугодия 2022 года «Фармия» заняла 100-е место с выручкой 610 млн рублей. Аптеки «Фармия» расположены в 14 регионах страны, всего их 176, из них 45 – собственные, все остальные работают по франчайзинговым договорам.

Летом 2022 года башкирская аптечная сеть «Фармленд» купила оренбургскую сеть «ОренЛек». Весной сообщалось о намерении «Фармленд» приобрести права на 17 аптек московской сети «Экономъ» Саидмурода Якубова и Михаила Даценко.

Источник: Абирег

Диализный центр «Фрезениус» в Орле выселяют из арендуемого помещения

Мединдустрия

Сегодня, 15:03

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II