15 Июля 2024 Понедельник

Минздрав больше половины данных публикует с опозданием
Дарья Шубина
5 сентября 2015, 14:14

Фото: data.gov.ru
2972

Аналитический центр при Правительстве РФ опубликовал рейтинг активности органов исполнительной власти по публикации открытых данных на портале data.gov.ru.

Портал открытых данных data.gov.ru появился в России в 2013 году, но активность федеральных, региональных и муниципальных ведомств, в том числе в сфере здравоохранения, по размещению данных на нем все еще остается невысокой.

Как отмечается в отчете Аналитического центра при Правительстве РФ, в рубрике «Здоровье» в 2015 году было опубликовано 186 различных наборов данных. Для сравнения, в 2014-м году этот показатель составил 156 наборов данных. При этом ни Минздрав, ни Росздравнадзор не вошли в текущем году в ТОП10 федеральных органов исполнительной власти по количеству опубликованных наборов открытых данных. Минздрав опубликовал 17 наборов данных, а Росздравнадзор – ни одного.

Отстает Минздрав от других федеральных ведомств, например, от Россельхознадзора, Минэнерго и Росстата, и с точки зрения актуальности опубликованных на портале данных. Удельный вес актуальных наборов открытых данных министерства составляет менее половины – 45%.

Раскрывать данные Минздрав и Росздравнадзор предпочитают на своих сайтах, например, итоги проверок качества лекарств, реализуемых на российском рынке. Региональные органы здравоохранения систематически направляют отчеты в ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава, однако актуальная информация находится в закрытом доступе. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы