Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 0:13

В Москве открылся Центр паллиативной помощи

Екатерина Макарова
7 августа 2015, 10:08
Фото: sibkray.ru
Первый в России Центр паллиативной медицинской помощи открылся на базе ГКБ №11 в Москве.

«Центр уже открылся. И в настоящий момент 120 человек, страдающих от неизлечимых болезней, находятся у нас и получают квалифицированную паллиативную медицинскую помощь», – цитирует главного врача центра Андрея Соколова ИА «Интерфакс».

По его словам, Департамент здравоохранения Москвы принял решение о создании центра, чтобы сделать паллиативную медицинскую помощь доступной для москвичей, «поэтому проблем в госпитализации быть не должно». При этом, подчеркнул Соколов, лечить горожан будут бесплатно.

В центр могут поступать москвичи как из многопрофильных специализированных больниц, так и из дома. При этом у них должно иметься направление и заключение врачей о необратимом характере болезни. В центре будет осуществляться «комплекс медицинских мероприятий, направленных на стабилизацию состояния с последующим амбулаторным наблюдением». Кроме того, в задачу работников медучреждения также входит помощь тем неизлечимо больным, которые находятся дома. Для этого при центре откроют отделение амбулаторно-патронажной выездной службы.

В центре работают пять стационарных отделений, два из которых предназначены для оказания паллиативной помощи пациентам с терапевтическими заболеваниями, другие будут принимать кардиологических, неврологических и онкологических пациентов.

Андрей Соколов отметил, что центр рассчитывает на сотрудничество с благотворительными фондами. «В первую очередь речь идет о таких направлениях работы, как организация социальной помощи (обслуживание и уход), проведение программ обучения родственников, продвижение идей помощи общества людям с инвалидизирующими заболеваниями», – пояснил Соколов.

Ранее сообщалось, что коечный фонд по оказанию паллиативной медицинской помощи в Москве за последние полгода увеличился почти в три раза, превысив отметку в 700 коек.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.