ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 2:19
28 Апреля, 2:19
56,97 руб
62,17 руб

В Кемеровской области медикам раздадут электрошокеры

Александр Пахомов
14 Октября 2016, 13:17
494
Фото: Новости Таганрога

Власти Кемеровской области в течение месяца закупят около ста электрошокеров для приемных отделений больниц и дежурных санпропускников. Соответствующее распоряжение было дано губернатором региона Аманом Тулеевым с целью защитить сотрудников медицинских учреждений от нападений. Кроме того, он предложил оснастить посты охраны больниц металлодетекторами и на уровне регионального законодательства приравнять медработников к сотрудникам органов власти.

«Всего потребуется закупить около ста электрошокеров. В настоящее время специалисты выбирают модель устройства», – сообщили агентству ТАСС в пресс-службе областного Департамента охраны здоровья населения.

Как рассказали в администрации региона, ожидается, что электрошокеры будут поставлены во все приемные отделения и дежурные санпропускники больниц в течение месяца. «Губернатор предупредил, что перед этим всех врачей нужно обучить и объяснить, что применять прибор самообороны нужно только в случае реальной угрозы здоровью или жизни», – отметили в пресс-службе.

Тулеев также намерен оснастить все посты охраны больниц и поликлиник ручными металлодетекторами. Проработать этот вопрос он поручил своему заместителю и Департаменту охраны здоровья населения.

Кроме того, губернатор предложил облсовету народных депутатов разработать  региональную законодательную инициативу, в соответствии с которой нападение на медработников будет приравниваться к нападению на сотрудников органов власти. При этом он предложил не дожидаться вступления в силу соответствующих поправок в федеральное законодательство в 2018 году, а принять соответствующие меры в регионе уже в ближайшее время.

«Губернатора волнует, что в последнее время участились случаи нападения на медицинских работников: только в 2016 году в России зафиксировано 14 нападений на врачей скорой помощи. В последнее время от хулиганов страдают врачи в больницах, поликлиниках», – пояснили в регионе.

По распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой  проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников уже подготовлен. Проект стал реакцией Минздрава на участившиеся в последнее время случаи насилия в отношении врачей. Законопроект предусматривает ужесточение ответственности за причинение вреда здоровью медицинских работников во время осуществления ими служебной деятельности. Однако предполагается, что закон вступит в силу только в 2018 году.

Инициатива разработки законопроекта возникла после нападения на лаборанта-рентгенолога в Орехово-Зуево. Избиение врача вызвало негодование среди медицинских работников. Уже более 5 тысяч человек подписали петицию на имя президента Российской Федерации с просьбой отстранить главу Минздрава «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников».

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
27 Апреля 2017, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
27 Апреля 2017, 18:33
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях

34% российских врачей заявили о манипуляциях с посмертными диагнозами в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) для улучшения статистики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией сообщества «Врачи РФ». 

26 Апреля 2017, 13:08
1104
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
26 Апреля 2017, 7:04
Путин поручил уточнить статус школьных врачей
24 Апреля 2017, 19:15
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи
19 Апреля 2017, 7:06
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
Как именитые врачи из Европы и Израиля зарабатывают в России
639
В поликлиниках могут появиться «врачи по спортивной медицине»
7 Апреля 2017, 8:05
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
ФМБА планирует исключить мельдоний из запрещенного списка WADA
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено доказать, что мельдоний год не выводится из организма человека, что, по мнению российских врачей, должно быть основанием для исключения препарата из списка запрещенных.
31 Марта 2017, 20:50
35% россиян хотят видеть своих детей врачами
30 Марта 2017, 18:22
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1652
Яндекс.Метрика