ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 19:24
8 Декабря, 19:24
63,91 руб
68,50 руб

Медработники потребовали отставки Скворцовой

Ольга Чеснокова
6 Сентября 2016, 10:12
2908
Фото: politrussia.com
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.

На момент публикации петицию подписали 3 982 человека.

Авторы документа пояснили, что попытки защитить врачей от нападений законодательно предпринимались в 2015 и 2016 годах. Депутаты Госдумы, в частности Андрей Крутов, а также его коллеги из заксобрания Вологодской области, вносили на рассмотрение законопроекты о повышении уголовной ответственности за избиение медиков, однако эти законопроекты были отклонены.

«Депутаты решили, что медики и так защищены. Данные заявления демонстрируют оторванность властей от медицины и абсолютное бездействие Министерства здравоохранения», – говорится в тексте петиции.

Ежегодно происходят сотни нападений на медиков скорой помощи, стационара, приемных отделений и участковых врачей, большинство из которых женщины. По их словам, проблема нападения на врачей становится одной из главных причин оттока медицинских кадров.

«Стоит отметить, что после резонансного расстрела медиков скорой помощи Симферополя в сентябре 2015 года со станции скорой помощи ушли 10 фельдшеров и врачей, которые заявили, что больше не хотят рисковать своей жизнью за копейки, которые им платят. Люди продолжают увольняться из медицины, отчего страдают и пациенты в том числе».

В связи с этим медработники подписали петицию с просьбой отправить в отставку министра здравоохранения Веронику Скворцову из-за ее безразличия и бездействия, а также ужесточить ответственность за нападение на медработников.

Петиция была написана после очередного нападения на врача, которое произошло 30 августа в городской больнице Орехово-Зуево. Из-за длинной очереди мужчина напал на медика и нанес ему девять ударов по лицу.

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, ведомство приступило к разработке законопроекта, предусматривающего ужесточение наказания за нападение на медработников. 

Источник Change.org
Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
Сегодня, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
Сегодня, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
Сегодня, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
Сегодня, 17:22
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
Сегодня, 18:18
44% пациентов с сахарным диабетом получили диагноз по телефону
Сегодня, 14:33
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
Сегодня, 14:09
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
Сегодня, 13:44
Ольга Ковтун выдвинута кандидатом в ректоры УГМУ
Сегодня, 13:00
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Сегодня, 12:57
82
Народные целители решили легализоваться

Координационный совет по регулированию народной медицины при Минздраве, созданный в ноябре 2015 года, обсуждает вопрос выдачи лицензий на занятие народной медициной, сообщил зампред совета Владимир Егоров. По его словам, соответствующие поправки в ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» будут рассмотрены Госдумой до конца 2016 года, а вступить в силу могут уже в 2017 году.

Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня, 7:38
671
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
7 Декабря 2016, 17:48
В Подмосковье пьяный мужчина избил приехавшего на вызов врача
7 Декабря 2016, 15:15
Яндекс.Метрика