ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 8:50
8 Декабря, 8:50
63,91 руб
68,50 руб

Судебные приставы снова пришли арестовывать имущество аптеки ГК «36,6»

Анна Дерябина
12 Октября 2016, 14:42
1111
Опись имущества аптеки "Горздрав" Фото: ГК Протек
В среду, 12 октября, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали опись имущества аптеки «Горздрав», расположенной по адресу: Москва, проезд Якушкина, дом 10, рассказали Vademecum в пресс-службе ЦВ «Протек». Опись проводится в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга относящегося к группе «36,6» АО «Социальные аптеки». В группе «36,6» попытку ареста имущества аптеки называют незаконной.

18 апреля 2016 года суд удовлетворил иск ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек» к АО «Социальные аптеки» (относится к группе «36,6», которая сейчас объединяется с «А5») на сумму 46,6 млн рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел. Ответчик пытался обжаловать это решение, но 20 июля суд постановил оставить его без изменений.

«С начала года мы закрыли более 26 млрд рублей долгов перед поставщиками, большая часть которых досталась нам в наследство от сделок по слиянию, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ПАО «Аптечная сеть 36,6» Алексей Киселев-Романов. – Единственной компанией, не показавшей ни желания, ни умения конструктивно работать в этом направлении, остается «Протек». Сегодняшнюю попытку ареста имущества, находящегося в аптеке «Горздрав» по указанному адресу, считаем незаконной, поскольку все имущество принадлежит не должнику по исполнительному производству – «Социальным аптекам», а ООО «Аптека-А.в.е». Во вторник, 11 октября 2016 года, лицензия на фармацевтическую деятельность, распространявшаяся на аптеку «Горздрав» по адресу: проезд Якушкина, 10, приказом Департамента здравоохранения города Москвы №613-Л была переоформлена на ООО «Аптека-А.в.е», следует из документа, предоставленного группой «36,6» Vademecum. На это юрлицо были переоформлены и ряд других аптек АО «Социальные аптеки». Запрос Vademecum в департамент здравоохранения пока остался без ответа. Пресс-служба ФСПП не предоставила Vademecum оперативный комментарий.

Арест имущества осуществлен в ходе принудительных мер взыскания, так как в срок, предоставленный для добровольного погашения задолженности, компания-должник не исполнила требований исполнительного документа, говорится в сообщении «Протека». «Несмотря на многочисленные заявления компании-должника о готовности добровольно погасить задолженность, исковые требования не исполняются, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский. – Более того, от уплаты долга компания уклоняется, в том числе переоформляя лицензии аптек на другие юрлица». На счетах компании-должника средства отсутствуют, поэтому судебным исполнителем начаты действия по аресту его имущества, пояснил Погребинский. По данным «Протека», общая сумма задолженности групп A.v.e и «А5» перед «Протеком» на текущий момент составляет более 500 млн рублей. 

В прошлый раз сотрудники ФСПП пришли описывать имущество московской аптеки «Горздрав» на улице Снежной в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга АО «Торговая сеть «Аптечка» перед «Протеком» в конце августа. Процедура взыскания тогда была нарушена, утверждал Алексей Киселев-Романов, потому что ТС «Аптечка», по его словам, не предоставили установленные законом пять дней на добровольное исполнение решения суда. Позже долг был оплачен, а арест снят.

Перед арестом имущества аптеки на Снежной судебные приставы долго не могли найти подходящий объект: часть аптек, лицензии которых раньше были оформлены на «ТС «Аптечка», оказались переоформленными на ООО «Фармаси», рассказывал раньше Vademecum первый заместитель гендиректора «Протека» Владимир Малинников. ООО «Фармаси», которое в группе «36,6» называют своим франчайзинговым партнером, заняло 65-е место в рейтинге крупнейших аптечных сетей Vademecum с выручкой более 900 млн рублей по итогам первого полугодия 2016 года.

Группа «36,6» является крупнейшим игроком аптечного рынка России. В рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей» по итогам первого полугодия 2016 года выручка компании составила 21,3 млрд рублей (в 2015 году выручка группы составляла 34,1 млрд рублей). Сейчас «36,6» находится в процессе слияния с A5 Group.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Группа «36,6» купит аптечную сеть «А+»
Сегодня, 8:40
Народные целители хотят легализоваться
Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава увольняется из-за скандала в РАН
Сегодня, 7:38
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Яндекс.Метрика