ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 12:28
4 Декабря, 12:28
64,15 руб
68,47 руб

Судебные приставы начали арест имущества аптеки ГК «36,6»

Тимофей Добровольский
29 Августа 2016, 16:13
6707
Фото: Оксана Добровольская
В понедельник, 29 августа, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали опись имущества аптеки «Горздрав», расположенной в Москве, на улице Снежной, 16, к. 2. Опись проводится в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга входящего в группу «36,6» АО «Торговая сеть «Аптечка» перед ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек». 

По данным «Протека», общая сумма задолженности группы «36,6» перед ЦВ «Протек» составляет 667,915 млн рублей.

Судебный пристав, ведущая исполнительное производство в отношении «Горздрава», сообщила Vademecum, что будет арестована выручка аптеки, а также имущество, принадлежащее должнику, в частности, лекарства и медицинская техника.

Приставы потребовали предоставить перечень лекарств, находящихся в аптеке и принадлежащих должнику, однако фармацевт их требование исполнить отказалась. Сотрудница аптеки позвонила руководству, а затем сообщила приставам, что до приезда начальства из АО «ТС Аптечка» (входит в группу «36,6») никаких документов предоставлять и подписывать не будет.

В связи с отказом выполнить законные требования представителей службы судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП (статья предусматривает штраф до 3 тысяч рублей).

К 15:00 в аптеку на ул. Снежной прибыли представители группы «36,6» – начальник службы безопасности Владимир Дроганов и юрист Наталья Есина.

«Мы бы хотели добровольно погасить долг», – сказала Наталья Есина судебному приставу.  По ее словам, лекарства, которые продаются в этой аптеке, «находятся на комиссии» и принадлежат третьим юридическим лицам. Предоставить документальное подтверждение своих слов юрист не смогла, поэтому приставы начали процедуру описи и ареста имущества аптеки.

У должника есть 10 дней, чтобы обжаловать арест имущества. По истечении этого срока будет назначена оценка имущества, а затем оно будет выставлено на госторги. Согласно действующему законодательству, стоимость арестованного имущества будут определять независимые оценщики, оценочная стоимость товара в этом случае будет ниже розничной. Если в ходе аукциона имущество не будет продано, то его с 25-процентным снижением стоимости (от общей оценки) предложат компании-взыскателю, в данном случае ЦВ «Протек».

К 17:00 из кассовых аппаратов и сейфа аптеки были изъяты денежные средства в сумме около 100 тысяч рублей. По завершению описи лекарств и медицинских изделий судебные приставы предварительно оценили имущество аптеки на сумму в 300 тысяч рублей. 

«Данный арест имущества осуществляется в ходе принудительных мер взыскания, так как в срок, предоставленный для добровольного погашения задолженности, компания-должник не исполнила требования исполнительного документа. Поскольку денежные средства на счетах компании-должника отсутствуют, судебным исполнителем начаты действия по аресту его имущества. Мы не исключаем ареста и других аптек, входящих в «А5», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

«Речь идет о долге ТС «Аптечка», которая де-юре пока не входит в ГК «36,6», ведь слияние с «А5» еще не завершено. Помимо этого, судебными приставами была грубо нарушена процедура взыскания, ведь ТС «Аптечка» не предоставили установленные законом пять дней на добровольное исполнение решения суда. Постановление о возбуждении исполнительного производства в ТС «Аптечка» получили только сегодня», – сообщил корреспонденту Vademecum пресс-секретарь ПАО «Аптечная сеть 36,6» Алексей Киселев-Романов.

«Протек» с декабря 2015 года подал 51 иск к различным компаниям аптечных сетей «36,6» и «А5», которые находятся сейчас в процессе объединения. В частности, по двум из этих дел – против АО «ТС Аптечка» и ООО «Аптека-А.в.е» – были получены исполнительные листы на 56 млн и 115 млн рублей соответственно. Дело о взыскании 56 млн рублей в конце августа 2016 года прошло кассацию – решения судов первых двух инстанций были оставлены без изменения. Второе дело еще находится в стадии кассационного производства. К настоящему времени «Протек», по данным компании, уже взыскал средства по 10 исполнительным листам.

Группа «36,6» – крупнейший игрок аптечного рынка России. По итогам 2015 года выручка группы аптечных сетей составила 34,1 млрд рублей. Еще 20,1 млрд рублей – выручка сети «А5», находящейся в процессе объединения с «36,6».

В группу компаний «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек», аптечная сеть «Ригла», производственная компания ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и другие. Консолидированная выручка группы в первом полугодии 2016 года превысила 110 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
237
Давид Паникашвили
Президент фармацевтической группы "Роста"
«Я всегда считал себя человеком, продающим просто услугу»
15 Ноября 2016, 11:19
Сумма исков к «Аптеке-Холдинг» превысила 3 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к ООО «Аптека-Холдинг Рус» превысила 3 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. «Аптека-Холдинг Рус» была операционной компанией дистрибьютора Alliance Healthcare Russia, вошедшего в группу «36,6».
10 Ноября 2016, 15:07
Гендиректор «Алоэ» перейдет в аптечную сеть «СИА»
Генеральный директор аптечной сети «Алоэ» Наталья Самарина в ноябре 2016 года уйдет из группы «БСС», развивающей сеть. Самарина руководила «Алоэ» меньше года, однако за это время сеть по количеству точек выросла почти в два раза. Топ-менеджер теперь будет заниматься развитием аптечной сети «Мега фарм» в Северо-Западном федеральном округе. Сетью «Мега фарм», аптечным проектом акционеров фармдистрибьютора «СИА», управляет Андрей Гусев, под руководством которого Самарина раньше работала в «А5».
2 Ноября 2016, 14:19
Важнейшие новости прошедшей недели
29 Октября 2016, 9:40
ГК «Протек» построит в Подмосковье склад стоимостью 1,5 млрд рублей

Группа компаний «Протек» построит в Подмосковье склад стоимостью 1,5 млрд рублей. Запуск объекта планируется в марте-апреле 2017 года, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов президент ГК «Протек» Вадим Музяев.

28 Октября 2016, 18:50
В сети «Столичные аптеки» сменился топ-менеджмент
Аптечную сеть «Столичные аптеки» покинули гендиректор Дмитрий Рябов и еще около 15 сотрудников. Новым руководителем сети стал Юрий Григоренко, ранее работавший в компании «Аэро-Трейд» – операторе магазинов duty free в аэропортах. В августе власти Москвы через аукцион продали АО «Столичные аптеки» компании «Миттен», близкой к девелоперской Capital Group.
20 Октября 2016, 16:06
«Протек» создаст собственный маркетинговый союз аптек
20 Октября 2016, 10:53
В рейтинг топ-менеджеров вошли восемь руководителей фармкомпаний
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили 17-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли восемь высших руководителей фармацевтических компаний, гендиректора Центра внедрения «Протек», «Риглы» и «Медси», а также директора по маркетингу, финансам и общественным связям.
3 Октября 2016, 17:57
1393
Владимир Рубцов
генеральный директор «Казанских аптек»
«Никто не стоит в очереди, чтобы нас купить»
29 Сентября 2016, 11:35
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Сентября 2016, 13:01
Яндекс.Метрика