ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 6:56
21 Февраля, 6:56
58,10 руб
61,70 руб

Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы

Александр Пахомов
6 Октября 2016, 19:07
478
Фото: kremlinpress.com

Крымская прокуратура выявила нарушение требований антикоррупционного законодательства при проверке республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, администрация которой была уволена из-за того, что получала завышенную зарплату. Прокуратура также потребовала возбудить уголовное дело по этому поводу,  сообщает пресс-служба ведомства. 

«Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и начисления стимулирующих выплат [персоналу больницы. – Vademecum]», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что члены центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат назначали премии себе, а доплаты начислялись за заслуги, которые не были предусмотрены в соответствующем перечне. Таким образом персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

«С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также о привлечении к ответственности виновных», – говорится в сообщении крымской прокуратуры.

Руководство больницы им. Семашко фигурировало и в другом уголовном деле, возбужденном из-за незаконного расходования средств. Деньги, которые медучреждение якобы тратила на ремонт санитарных автомобилей, в действительности расходовались на другие цели. 

Служебная проверка в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко была инициирована в конце сентября текущего года. Как сообщил тогда глава Республики Крым Сергей Аксенов, это связано с аномально высокими зарплатами сотрудников медучреждения. В частности, средняя зарплата главного бухгалтера больницы по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей.

Впоследствии руководители медучреждения были уволены, а Аксенов потребовал от регионального Минздрава в недельный срок назначить новую администрацию.

Как показал опрос Vademecum, официальные данные о зарплатах медиков почти в два раза выше тех цифр, которые называют реальными сами врачи. Однако в Крыму ситуация обстоит иначе: согласно данным республиканского Минздрава, средняя зарплата врачей составляет 18 979 рублей, в то время как сами врачи называют сумму 22 953 рубля.

Поделиться в соц.сетях
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
20 Февраля 2017, 23:05
Академик Константин Лядов будет работать в «Медси»
20 Февраля 2017, 17:40
Выручка «Отисифарма» выросла на 50%
20 Февраля 2017, 16:58
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
В четверг, 16 февраля, в Таганском районном суде Москвы огласили приговор по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В этот срок будут засчитаны два года и три месяца, которые Даин провел под домашним арестом.
16 Февраля 2017, 15:06
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Клиники в Крыму и Севастополе будут строить структуры АФК «Система»
8 Февраля 2017, 20:17
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
Экс-замначальника госпиталя им. А.А. Вишневского осудили за взятки
8 Февраля 2017, 16:16
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3390
Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на Росздравнадзор
Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о том, что Росздравнадзор не выдал вовремя производителям медицинских изделий 14 тысяч регистрационных удостоверений. Из-за срыва срока выдачи документов медизделия могут подорожать на  8–18%.
7 Февраля 2017, 15:11
1261
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
6840
Главврача саратовской больницы обвинили в присвоении 3,4 млн рублей
2 Февраля 2017, 15:03
Яндекс.Метрика