ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Апреля, 19:49
19 Апреля, 19:49
55,98 руб
59,61 руб

Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы

Александр Пахомов
6 Октября 2016, 19:07
547
Фото: kremlinpress.com

Крымская прокуратура выявила нарушение требований антикоррупционного законодательства при проверке республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, администрация которой была уволена из-за того, что получала завышенную зарплату. Прокуратура также потребовала возбудить уголовное дело по этому поводу,  сообщает пресс-служба ведомства. 

«Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и начисления стимулирующих выплат [персоналу больницы. – Vademecum]», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что члены центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат назначали премии себе, а доплаты начислялись за заслуги, которые не были предусмотрены в соответствующем перечне. Таким образом персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

«С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также о привлечении к ответственности виновных», – говорится в сообщении крымской прокуратуры.

Руководство больницы им. Семашко фигурировало и в другом уголовном деле, возбужденном из-за незаконного расходования средств. Деньги, которые медучреждение якобы тратила на ремонт санитарных автомобилей, в действительности расходовались на другие цели. 

Служебная проверка в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко была инициирована в конце сентября текущего года. Как сообщил тогда глава Республики Крым Сергей Аксенов, это связано с аномально высокими зарплатами сотрудников медучреждения. В частности, средняя зарплата главного бухгалтера больницы по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей.

Впоследствии руководители медучреждения были уволены, а Аксенов потребовал от регионального Минздрава в недельный срок назначить новую администрацию.

Как показал опрос Vademecum, официальные данные о зарплатах медиков почти в два раза выше тех цифр, которые называют реальными сами врачи. Однако в Крыму ситуация обстоит иначе: согласно данным республиканского Минздрава, средняя зарплата врачей составляет 18 979 рублей, в то время как сами врачи называют сумму 22 953 рубля.

Поделиться в соц.сетях
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Сегодня, 19:20
Доплата за статус «московского врача» составит 15 тысяч рублей
Сегодня, 19:18
РОНЦ получит еще 3 млрд рублей на оборудование Центра детской онкологии
Сегодня, 19:04
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
Сегодня, 19:03
Доплата за статус «московского врача» составит 15 тысяч рублей
Сегодня, 19:18
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
Сегодня, 18:48
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
В результате пожара в екатеринбургской больнице пострадали два человека

В областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге произошел пожар, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области. 

18 Апреля 2017, 14:36
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
547
Руководителей федеральных клиник обяжут раскрывать сведения о зарплате

Минздрав разработал проект нормативного акта, утверждающего порядок публикации сведений о заработной плате руководителей федеральных медицинских центров. Эта информация будет ежегодно размещаться на сайте ведомства до 15 мая.

7 Апреля 2017, 8:00
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1485
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Яндекс.Метрика