ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 19:43
28 Февраля, 19:43
57,94 руб
61,26 руб

Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат

Ольга Чеснокова
5 Октября 2016, 11:29
598
Фото: odpublic.net
Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона в недельный срок назначить новую администрацию в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко. Прежних руководителей уволили, потому что они начисляли себе слишком большие зарплаты. Так, главный бухгалтер медучреждения имела доход в размере полумиллиона рублей, другие представители администрации – от 350 до 800 тысяч рублей в месяц.

Всего, согласно подсчетам Аксенова,  за восемь месяцев пять сотрудников администрации больницы (исключая главврача) получили около 13 млн рублей.

«Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше. Мало того, эти должностные лица, уверен, не наработали на такие суммы. Главврач не имела морального права начислять подобные заработные платы. Поэтому мое предложение – уволить всех без всякой пощады и заменить весь руководящий состав больницы имени Семашко», – заявил Аксенов.

Как пояснил Аксенов, служба финансового надзора провела проверку в больнице, в результате которой подтвердилось необоснованное завышение зарплат руководящего состава медучреждения. При этом, по словам главы Минздрава Крыма Александра Голенко, министерство ежемесячно проводит мониторинг уровня заработной платы в медучреждениях, однако отследить завышение доходов врачей ведомству не удалось.

«Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учет, лицевые счета персонально каждого человека. Многие думают, что средства обязательного медицинского страхования, за которые финансируется больница, не являются государственными средствами. Но это такие же государственные средства», – пояснил министр.

Проверка в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко была организована Минздравом Крыма, после того как появилась информация о завышенных зарплатах  администрации медучреждения. 

Поделиться в соц.сетях
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Скворцова: за полтора года мы завершим формирование системы здравоохранения в регионах
27 Февраля 2017, 13:03
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
27 Февраля 2017, 12:27
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
22 Февраля 2017, 13:58
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
В 2018 году на территории Оренбургской областной больницы будет возведен новый корпус. На данный момент в региональном бюджете на эти цели запланировано 1,7 млрд рублей.
21 Февраля 2017, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
2089
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
20 Февраля 2017, 9:31
Яндекс.Метрика