ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 17:28
7 Декабря, 17:28
63,87 руб
68,69 руб

Минздрав выступил против снижения цен на водку

Александр Пахомов
30 Сентября 2016, 17:51
207
Фото: www.e1.ru

Министерство здравоохранения выступило против снижения минимальной цены на бутылку водки и разрешения продажи алкоголя через интернет. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Такую позицию министр обосновывает тем, что в России основным фактором смертности трудоспособного населения является злоупотребление алкоголем. При этом она отметила, что если межведомственно – через правительственную комиссию по алкогольному регулированию – удастся снизить потребление алкоголя в стране, то уровень смертности может сократиться в два раза.

Ранее Минэкономразвития выступило с предложением снизить в 2017 году акциз на крепкий алкоголь с 500 до 360 рублей, а минимальную стоимость 0,5 литра водки – со 190 до 136 рублей. По словам замглавы ведомства Олега Фомичева, такие меры помогут в борьбе с нелегальной торговлей алкоголем и позволят улучшить качество продукции.

В июне текущего года стало известно о том, что Минэкономразвития по поручению первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова разрабатывает поправки к законам, регламентирующим дистанционную продажу алкоголя, лекарств и табака. 

В начале сентября Минпромторг и Минэкономразвития высказались за легализацию интернет-торговли спиртными напитками. Не против такой инициативы и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье пьяный мужчина избил приехавшего на вызов врача
Сегодня, 15:15
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
Сегодня, 13:43
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
980
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
143
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
817
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств

Министерство финансов предложило использовать Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС) для закупки и перевозок этилового спирта, предназначенного для производства лекарств. Об этом в ходе ежегодного заседания председателя Совета Федерации с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев.

2 Декабря 2016, 20:19
«Россия сделала существенный рывок в своем биотехнологическом развитии»
Участники конгресса «Иммунобиологический щит России» определили векторы развития индустрии
134
Яндекс.Метрика