ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 22:39
14 Апреля, 22:39
56,60 руб
60,29 руб

ФАС не против продажи алкоголя через интернет

Александр Пахомов
28 Сентября 2016, 18:46
249
Фото: www.km.ru

Федеральная антимонопольная служба в принципе допускает рекламу алкоголя в печатных СМИ и его продажу через интернет, но только со всеми установленными законом ограничениями, чтобы это не способствовало алкоголизации населения, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Если чуть-чуть, то как-то в экономический кризис можно поддержать печатные издания, просто чтобы они выжили. Но чуть-чуть совсем. Например, в журналах и газетах это ограничение площади линейкой померить и посчитать. Что касается интернет-изданий, наверное, там можно говорить о видах рекламы, что можно и чего нельзя», – заявил он.

При этом Артемьев подчеркнул, что шаги по возможному расширению рекламы алкоголя в интернете необходимо делать с очень большой осторожностью. «Мне кажется, в этом смысле Минздрав занимает правильную позицию: нельзя этого делать», – заявил он.

По его словам, ФАС не будет возражать против продажи алкоголя через интернет, так как «все, что легально и позитивно отражается на ценах для потребителей, то хорошо и для антимонопольного органа». Однако для этого необходимо установить четкие правила, например, продавец, торгующий алкоголем дистанционно, должен гарантировать, что такую продукцию не смогут купить граждане младше 18 лет.

«Если мы не решим проблему администрирования и установления определенных запретов, этого разрешать нельзя, пока не найдем решения. Но если мы сможем с точки зрения безопасности алкоголя, чтобы там не было метилового спирта, безопасности для молодежи, для пожилых людей, инвалидов обеспечить какую-то торговлю, то тогда не надо ее запрещать, если мы всесторонне уверены, что такая торговля не нанесет вреда. Она быстра, она будет способствовать оборачиваемости товаров, росту налогов. Тогда это будет хорошо, а пока не решены эти вопросы – это плохо», – пояснил глава ФАС.

В августе текущего года Медиакоммуникационный союз (МКС) выступил за разрешение рекламы пива на телевидении вне зависимости от времени показа программ.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
Сегодня, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Сегодня, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
Сегодня, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
Сегодня, 18:43
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
«Р-Фарм» купит долю в «Русской медицинской компании»
ФАС одобрила сделку покупки «Р-Фармом» 26% акций АО «Русская медицинская компания» («Русмедком»), фармдистрибьютора №2 в Санкт-Петербурге и Крыму. Участники фармрынка давно подозревали, что эти компании друг другу не чужие, теперь эта аффилированность будет оформлена официально.
13 Апреля 2017, 17:50
ФАС соберет данные о реализации лекарств стоимостью до 100 рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала сбор данных по объемам реализации в 2015-2016 годах лекарств стоимостью до 100 рублей за упаковку. Фармпроизводители должны предоставить в ведомство соответствующую информацию до 14 апреля 2017 года. Возможно, это первый шаг к решению проблемы исчезновения из ассортимента фармзаводов недорогих отечественных препаратов, о которой фармкомпании говорят уже два года.
12 Апреля 2017, 16:58
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
ФАС добилась снижения цен на 378 препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги второго этапа международного мониторинга цен на лекарства. Фармкомпаниям было предложено снизить цены на препараты, которые продаются в России существенно дороже, чем в референтных странах. В итоге удалось добиться снижения цен на 378 препаратов из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), закупаемых за счет бюджета на федеральном уровне. Ожидаемая экономия бюджетных средств превысит 5 млрд рублей, подсчитали в антимонопольном ведомстве.
10 Апреля 2017, 9:56
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
874
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
773
ФАС выступила против пилотного проекта по risk sharing
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против запуска пилотного проекта по внедрению системы разделения рисков при госзакупках лекарств (risk sharing), разработанного Министерством здравоохранения. Система risk sharing предполагает, что государство оплачивает производителю лишь те лекарства, которые помогли пациентам. Однако, считают в антимонопольной службе, запуск проекта без учета замечаний ФАС может привести к негативным последствиям для бюджета и ограничению конкуренции.
6 Апреля 2017, 15:07
1580
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1042
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
ФАС создаст информационную систему для анализа цен на лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработает систему для анализа стоимости лекарств в разных странах мира. Таким образом, считают в ФАС, правительства разных стран смогут оперативно получать информацию о текущей ситуации на других фармрынках. Об этом сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев на десятом заседании Международной рабочей группы по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических рынках.
3 Апреля 2017, 9:03
Яндекс.Метрика