ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 21:43
18 Января, 21:43
59,40 руб
63,29 руб

Правительство не планирует делать платной медпомощь для безработных

Ольга Чеснокова
29 Сентября 2016, 15:23
306
Фото: job.newsler.ru
Правительство России не планирует разрабатывать законопроект, предусматривающий введение платной медицинской помощи для безработных.

О разработке проекта закона, согласно которому неработающие россияне должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, ранее сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

По ее словам, российское законодательство позволяет гражданам страны не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования.

Позднее в пресс-службе кабмина эту информацию опровергли, сообщив, что законопроект о так называемом налоге на тунеядцев в правительство не вносили.

«Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно (это конституционная гарантия)», – подчеркнули в правительстве.

Эта инициатива вызвала широкий общественный резонанс после выступления председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, по словам которой региональные власти ежегодно выделяют порядка 40 млрд рублей на уплату социальных взносов за неработающих россиян. Как пояснил позднее председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, речь идет о россиянах, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, предложив таким пациентам покупать полис дополнительного медстрахования. Однако бывший глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал эту идею не поддержал.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Алексей Стоногин стал главврачом РНЦХ им. Б.В. Петровского
Сегодня, 19:00
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
Сегодня, 16:38
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
С 2017 года организацию и качество оказания медпомощи в онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии будут курировать четыре профильных федеральных медучреждения. Такими функциями Минздрав России наделил РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Бакулевский центр, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко и Научный центр здоровья детей, издав приказы о придании им статуса национальных научно-практических центров (ННПЦ).
Сегодня, 16:38
2263
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

Сегодня, 8:56
520
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
443
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
821
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
17 Января 2017, 12:39
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Региональные бюджеты за каждого неработающего россиянина ежегодно платят по 10 тысяч рублей взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Планируется, что в 2017 году Министерство труда разработает схему, при которой жители страны, трудоустроенные неофициально (в теневом секторе экономики) будут сами за себя платить взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС, сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
17 Января 2017, 11:57
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
17 Января 2017, 11:06
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Министерство здравоохранения Красноярского края объявило аукцион на установку единой современной платформы для информатизации здравоохранения. Начальная цена контракта составила 51 млн рублей.
16 Января 2017, 19:59
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
Яндекс.Метрика