ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 6:08
28 Ноября, 6:08
64,62 руб
68,44 руб

СовФед: граждане, работающие неофициально, должны покупать полис ДМС

Ольга Чеснокова
8 Сентября 2016, 16:47
368
Фото: www.gosnews.ru
Россияне, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, должны покупать полис дополнительного медстрахования, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«В данном случае речь не идет о детях, пожилых людях, инвалидах и временно неработающих – они должны и будут по-прежнему получать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме», – рассказал Рязанский. Такие комментарии сенатор дал к заявлению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая считает, что следует уменьшить объем медицинской помощи, оказываемой неработающим россиянам, или ввести для них специальный вид социального взноса. 

Согласно статистике, которую привел Рязанский, около 14 млн россиян официально не оформлены в компаниях, на которые работают. «В их числе есть граждане далеко не бедные, которые имеют хорошие дома, машины, квартиры, однако не платят в государственные внебюджетные фонды ни копейки, – пояснил Рязанский. – При этом они пользуются правом на бесплатную медицинскую помощь, образование и другие государственные услуги в том же объеме, что и те россияне, которые делают отчисления в государственные внебюджетные фонды». 

«За неработающих граждан в Фонд обязательного медицинского страхования из региональных бюджетов ежегодно выделяется более 40 млрд рублей – сумма явно немаленькая», – пояснил сенатор.  

Поэтому, считает Рязанский, россияне, которые долгое время не работают и при этом не числятся на бирже труда, должны лечиться по полису добровольного медицинского страхования, а не пользоваться полисом ОМС. «Конечно, этим гражданам не может быть отказано в бесплатной скорой, а также неотложной медицинской помощи – это гарантировано Конституцией РФ. Однако медицинские обследования, сдача анализов, прохождение дополнительных процедур этим гражданам должны проводиться по полису дополнительного медицинского страхования», – заявил Рязанский.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
25 Ноября 2016, 21:29
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
139
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
89
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
74
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
590
Мосгордума одобрила бюджет на здравоохранение
Закон «О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» принят в окончательной редакции. Как подчеркивают в столичном парламенте, более половины запланированных расходов – социальные.
24 Ноября 2016, 10:22
Роспотребнадзор прогнозирует эпидемию гриппа в России
В России начался эпидсезон по гриппу. Ситуация с этим заболеванием осложнится уже через две-три недели, сообщили в Роспотребнадзоре.
23 Ноября 2016, 15:44
Яндекс.Метрика