ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 22:10
15 Февраля, 22:10
57,74 руб
61,30 руб

СовФед: граждане, работающие неофициально, должны покупать полис ДМС

Ольга Чеснокова
8 Сентября 2016, 16:47
453
Фото: www.gosnews.ru
Россияне, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, должны покупать полис дополнительного медстрахования, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«В данном случае речь не идет о детях, пожилых людях, инвалидах и временно неработающих – они должны и будут по-прежнему получать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме», – рассказал Рязанский. Такие комментарии сенатор дал к заявлению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая считает, что следует уменьшить объем медицинской помощи, оказываемой неработающим россиянам, или ввести для них специальный вид социального взноса. 

Согласно статистике, которую привел Рязанский, около 14 млн россиян официально не оформлены в компаниях, на которые работают. «В их числе есть граждане далеко не бедные, которые имеют хорошие дома, машины, квартиры, однако не платят в государственные внебюджетные фонды ни копейки, – пояснил Рязанский. – При этом они пользуются правом на бесплатную медицинскую помощь, образование и другие государственные услуги в том же объеме, что и те россияне, которые делают отчисления в государственные внебюджетные фонды». 

«За неработающих граждан в Фонд обязательного медицинского страхования из региональных бюджетов ежегодно выделяется более 40 млрд рублей – сумма явно немаленькая», – пояснил сенатор.  

Поэтому, считает Рязанский, россияне, которые долгое время не работают и при этом не числятся на бирже труда, должны лечиться по полису добровольного медицинского страхования, а не пользоваться полисом ОМС. «Конечно, этим гражданам не может быть отказано в бесплатной скорой, а также неотложной медицинской помощи – это гарантировано Конституцией РФ. Однако медицинские обследования, сдача анализов, прохождение дополнительных процедур этим гражданам должны проводиться по полису дополнительного медицинского страхования», – заявил Рязанский.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
«РЕСО-Гарантия» согласует в ФАС покупку МСК «УралСиб»

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций крупного оператора рынка обязательного медицинского страхования (ОМС) МСК «УралСиб». Объединенная компания будет обслуживать по ОМС более 9,5 млн человек. 

14 Февраля 2017, 18:55
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
Десять неубиваемых медицинских стартапов
558
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП
10 Февраля 2017, 13:31
Марк Цукерберг вложит $50 млн в медицинские исследования
8 Февраля 2017, 16:32
Минздрав предложил няням и сиделкам платить взносы в фонд ОМС
8 Февраля 2017, 15:40
Минздрав Забайкалья включит обследование для ЭКО в ОМС
7 Февраля 2017, 17:34
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
975
В Совфеде предложили доплачивать фельдшерам за переезд в села
3 Февраля 2017, 20:05
В 2016 году более 2,6 тысячи москвичек сделали ЭКО
3 Февраля 2017, 20:03
РПЦ разработала документ об ограничении абортов по ОМС
2 Февраля 2017, 13:26
Яндекс.Метрика