ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 22:34
25 Марта, 22:34
57,42 руб
61,86 руб

СовФед: граждане, работающие неофициально, должны покупать полис ДМС

Ольга Чеснокова
8 Сентября 2016, 16:47
487
Фото: www.gosnews.ru
Россияне, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, должны покупать полис дополнительного медстрахования, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«В данном случае речь не идет о детях, пожилых людях, инвалидах и временно неработающих – они должны и будут по-прежнему получать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме», – рассказал Рязанский. Такие комментарии сенатор дал к заявлению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая считает, что следует уменьшить объем медицинской помощи, оказываемой неработающим россиянам, или ввести для них специальный вид социального взноса. 

Согласно статистике, которую привел Рязанский, около 14 млн россиян официально не оформлены в компаниях, на которые работают. «В их числе есть граждане далеко не бедные, которые имеют хорошие дома, машины, квартиры, однако не платят в государственные внебюджетные фонды ни копейки, – пояснил Рязанский. – При этом они пользуются правом на бесплатную медицинскую помощь, образование и другие государственные услуги в том же объеме, что и те россияне, которые делают отчисления в государственные внебюджетные фонды». 

«За неработающих граждан в Фонд обязательного медицинского страхования из региональных бюджетов ежегодно выделяется более 40 млрд рублей – сумма явно немаленькая», – пояснил сенатор.  

Поэтому, считает Рязанский, россияне, которые долгое время не работают и при этом не числятся на бирже труда, должны лечиться по полису добровольного медицинского страхования, а не пользоваться полисом ОМС. «Конечно, этим гражданам не может быть отказано в бесплатной скорой, а также неотложной медицинской помощи – это гарантировано Конституцией РФ. Однако медицинские обследования, сдача анализов, прохождение дополнительных процедур этим гражданам должны проводиться по полису дополнительного медицинского страхования», – заявил Рязанский.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
3138
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
998
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
778
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Генеральный директор ООО «Росгосстрах-Медицина»
Надежда Гришина
«Страховой представитель – активный помощник пациента в организации лечения»
20 Марта 2017, 8:00
РАНХиГС: здравоохранение стало «болевой точкой» в 2016 году
Такая оценка содержится в докладе «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Согласно отчету, в минувшем году 53 региона РФ были вынуждены уменьшить расходы на здравоохранение (против 20 регионов годом ранее). В среднем расходы консолидированных бюджетов регионов на здравоохранение в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 5,5%, а без учета Москвы – на 7,4%.
17 Марта 2017, 10:10
В 2017 году государство оплатит 62 тысячи процедур ЭКО

На 2017 год запланировано 62 тысячи бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые государство оплатит гражданам в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).  Это  на 30% больше, чем в 2016 году, когда было сделано 47,5 тысячи таких процедур, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

16 Марта 2017, 9:07
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
817
Прокуратура выявила 85 тысяч нарушений в сфере здравоохранения в 2016 году
В 2016 году прокуратура выявила 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 25 тысяч человек, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.
15 Марта 2017, 8:04
Яндекс.Метрика