ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Марта, 15:05
28 Марта, 15:05
57,02 руб
61,96 руб

Teva локализует в России производство Копаксона

Александр Пахомов
28 Сентября 2016, 11:22
937
Фото: www.nanolek.ru

Израильская фармкомпания Teva локализует производство ряда стерильных инъекционных препаратов на заводе «Нанолек» в Кировской области, первым из которых станет препарат для лечения рассеянного склероза Копаксон (глатирамера ацетат). Соответствующее соглашение было подписано 27 сентября в рамках 13-го заседания Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Цели партнерства включают организацию производства стерильных инъекционных препаратов на площадке биофармацевтического завода компании «Нанолек», создание дополнительных рабочих мест, дополнительное  обучение специалистов, перенос технологий, включая выходной контроль качества, передачу прав интеллектуальной собственности, привлечение инвестиций. В производстве будут использованы активные фармацевтические субстанции, произведенные Teva на собственном заводе», – передает пресс-служба «Нанолек».

Первым препаратом, который будет производиться в рамках партнерства, станет Копаксон – препарат для лечения рецидивирующе-ремитирующей формы рассеянного склероза, который Минздрав с 2008 года закупает в рамках программы «Семь нозологий». «Первые коммерческие отгрузки готовой лекарственной формы запланированы на второе полугодие 2017 года. Выход на полный цикл производства ожидается в IV квартале 2018 года», – отмечается в сообщении.

С 2013-го до 2016 года Teva была единственным участником торгов по МНН глатирамера ацетат. Однако затем компания проиграла два аукциона подряд. Так, в мае победителем тендера на поставку глатирамера ацетата стала компания «Биотэк», а в августе – «Р-Фарм».

«Сотрудничество с «Нанолек» по локализации стерильных инъекционных препаратов в преднаполненных шприцах является следующим шагом в реализации стратегии локализации производственных активов.  На поиск партнера, соответствующего высоким требованиям обеспечения качества, компания затратила три года. Специально для данного проекта компаниями было установлено дополнительное оборудование, часть которого находится в собственности Teva, что является определенной инновацией в организации контрактного производства», – заявила старший вице-президент, генеральный директор «Teva Россия, Украина и СНГ» Анна Ярвиц.

Это не первое локализованное производство на заводе «Нанолек». Так, в январе текущего года на заводе «Нанолек» в Кировской области было запущено первое локализованное производство препарата для лечения сахарного диабета 2-го типа Глюкофаж компании Merck KGaA.

В марте южноафриканская Aspen Pharmacare Holdings локализовала на заводе «Нанолек» производство инъекционных антикоагулянтов, применяемых для профилактики и лечения тромбозов.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,6 млрд.

ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Конкурс Pharm Day's Night Award Librederm собрал больше 50 заявок
Сегодня, 14:49
Конкурс Pharm Day's Night Award Librederm собрал больше 50 заявок
Сегодня, 14:13
Депутаты предложили регионам самим решать судьбу беби-боксов
Сегодня, 14:03
Новую систему преференций разработают только для крупных госзакупок
Сегодня, 12:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
25 Марта 2017, 12:43
637
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
640
Bristol-Myers Squibb заплатит CytomX еще $200 млн
22 Марта 2017, 9:05
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
В ЮАР изъяли лекарства для повышения потенции на сумму $1,63 млн
22 Марта 2017, 7:03
Фармбизнес лидирует по расходам на рекламу в 2016 году
Объем российского рынка рекламы в 2016 году по сравнению с прошлым годом вырос на 11%, до 360 млрд рублей без НДС. Крупнейшей категорией по затратам на рекламу в 2016 году оказались лекарства и БАДы – на них пришлось 20% этой суммы, подсчитала Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).
21 Марта 2017, 19:45
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1144
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
706
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4943
Яндекс.Метрика