ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 17:57
29 Мая, 17:57
56,76 руб
63,67 руб

Teva локализует в России производство Копаксона

Александр Пахомов
28 Сентября 2016, 11:22
1062
Фото: www.nanolek.ru

Израильская фармкомпания Teva локализует производство ряда стерильных инъекционных препаратов на заводе «Нанолек» в Кировской области, первым из которых станет препарат для лечения рассеянного склероза Копаксон (глатирамера ацетат). Соответствующее соглашение было подписано 27 сентября в рамках 13-го заседания Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Цели партнерства включают организацию производства стерильных инъекционных препаратов на площадке биофармацевтического завода компании «Нанолек», создание дополнительных рабочих мест, дополнительное  обучение специалистов, перенос технологий, включая выходной контроль качества, передачу прав интеллектуальной собственности, привлечение инвестиций. В производстве будут использованы активные фармацевтические субстанции, произведенные Teva на собственном заводе», – передает пресс-служба «Нанолек».

Первым препаратом, который будет производиться в рамках партнерства, станет Копаксон – препарат для лечения рецидивирующе-ремитирующей формы рассеянного склероза, который Минздрав с 2008 года закупает в рамках программы «Семь нозологий». «Первые коммерческие отгрузки готовой лекарственной формы запланированы на второе полугодие 2017 года. Выход на полный цикл производства ожидается в IV квартале 2018 года», – отмечается в сообщении.

С 2013-го до 2016 года Teva была единственным участником торгов по МНН глатирамера ацетат. Однако затем компания проиграла два аукциона подряд. Так, в мае победителем тендера на поставку глатирамера ацетата стала компания «Биотэк», а в августе – «Р-Фарм».

«Сотрудничество с «Нанолек» по локализации стерильных инъекционных препаратов в преднаполненных шприцах является следующим шагом в реализации стратегии локализации производственных активов.  На поиск партнера, соответствующего высоким требованиям обеспечения качества, компания затратила три года. Специально для данного проекта компаниями было установлено дополнительное оборудование, часть которого находится в собственности Teva, что является определенной инновацией в организации контрактного производства», – заявила старший вице-президент, генеральный директор «Teva Россия, Украина и СНГ» Анна Ярвиц.

Это не первое локализованное производство на заводе «Нанолек». Так, в январе текущего года на заводе «Нанолек» в Кировской области было запущено первое локализованное производство препарата для лечения сахарного диабета 2-го типа Глюкофаж компании Merck KGaA.

В марте южноафриканская Aspen Pharmacare Holdings локализовала на заводе «Нанолек» производство инъекционных антикоагулянтов, применяемых для профилактики и лечения тромбозов.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,6 млрд.

ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
208
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1224
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
387
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1689
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1035
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
862
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
«Росатом» планирует заняться фармпроизводством в Москве
12 Мая 2017, 13:44
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Яндекс.Метрика