ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 21:39
9 Декабря, 21:39
63,39 руб
68,25 руб

Teva локализует в России производство Копаксона

Александр Пахомов
28 Сентября 2016, 11:22
680
Фото: www.nanolek.ru

Израильская фармкомпания Teva локализует производство ряда стерильных инъекционных препаратов на заводе «Нанолек» в Кировской области, первым из которых станет препарат для лечения рассеянного склероза. Соответствующее соглашение было подписано 27 сентября в рамках 13-го заседания Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Цели партнерства включают организацию производства стерильных инъекционных препаратов на площадке биофармацевтического завода компании «Нанолек», создание дополнительных рабочих мест, дополнительное  обучение специалистов, перенос технологий, включая выходной контроль качества, передачу прав интеллектуальной собственности, привлечение инвестиций. В производстве будут использованы активные фармацевтические субстанции, произведенные Teva на собственном заводе», – передает пресс-служба «Нанолек».

Первым препаратом, который будет производиться в рамках партнерства, станет глатирамера ацетат – препарат для лечения рецидивирующе-ремитирующей формы рассеянного склероза, который Минздрав с 2008 года закупает в рамках программы «Семь нозологий». «Первые коммерческие отгрузки готовой лекарственной формы запланированы на второе полугодие 2017 года. Выход на полный цикл производства ожидается в IV квартале 2018 года», – отмечается в сообщении.

С 2013-го по 2016 год Teva была единственным участником торгов по МНН глатирамера ацетат. Однако затем компания проиграла два аукциона подряд. Так, в мае победителем тендера на поставку глатирамера ацетата стала компания «Биотэк», а в августе – «Р-Фарм».

«Сотрудничество с «Нанолек» по локализации стерильных инъекционных препаратов в преднаполненных шприцах является следующим шагом в реализации стратегии локализации производственных активов.  На поиск партнера, соответствующего высоким требованиям обеспечения качества, компания затратила три года. Специально для данного проекта компаниями было установлено дополнительное оборудование, часть которого находится в собственности Teva, что является определенной инновацией в организации контрактного производства», – заявила старший вице-президент, генеральный директор «Teva Россия, Украина и СНГ» Анна Ярвиц.

Это не первое локализованное производство на заводе «Нанолек». Так, в январе текущего года на заводе «Нанолек» в Кировской области было запущено первое локализованное производство препарата для лечения сахарного диабета 2-го типа Глюкофаж компании Merck KGaA.

В марте южноафриканская Aspen Pharmacare Holdings локализовала на заводе «Нанолек» производство инъекционных антикоагулянтов, применяемых для профилактики и лечения тромбозов.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,6 млрд.

ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Сегодня, 19:44
В Алтайском крае пообещали удвоить финансирование медицины
Сегодня, 19:41
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Гленмарк Импэкс», дочернюю компанию индийской Glenmark Pharmaceuticals, виновной в недостоверной рекламе лекарственного препарата от грибка ногтей Офломил лак. Сделанные в рекламном ролике утверждения противоречат инструкции по применению препарата.
Сегодня, 10:32
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Израильская фармкомпания Teva проводит внутреннюю проверку по факту подкупа ее сотрудниками врачей государственных медучреждений в Румынии. Teva получила информацию о взятках от анонимного источника.
Сегодня, 9:00
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
6 Декабря 2016, 13:13
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
Яндекс.Метрика