ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 4:19
25 Марта, 4:19
57,42 руб
61,86 руб

Венчурный фонд АФК «Система» планирует сделки в области телемедицины

Александр Пахомов
22 Сентября 2016, 17:51
560
Фото: www.solixinc.com

Венчурный фонд АФК «Система» – Sistema Venture Capital (Sistema VC) – до конца 2016 года может заключить несколько сделок в области телемедицины, сообщил журналистам президент Sistema VC Алексей Катков.

«Есть некоторое количество предложений, проектов, но все они находятся в «серой зоне» из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Мы опасались что-то с ними делать, потому что не понимали, что будет с законодательством», – рассказал Катков.

Теперь, когда вопросами телемедицины занимается Институт развития интернета (ИРИ), считает Катков, наконец появилась ясность по этому законопроекту. «В правовом поле появится термин «телемедицина», что даст возможность вывести проекты в этой сфере из «серой» зоны», – заявил он.

По словам заведующего кафедрой информационных и интернет-технологий в здравоохранении, председателя комитета «Интернет + Медицина» ИРИ Георгия Лебедева, законопроект о телемедицине должен быть принят Госдумой осенью текущего года.

Sistema VC договорился с ИРИ об участии фонда в реализации проектов по внедрению интернет-технологий в медицинскую отрасль. В первую очередь речь идет об экспертной и исследовательской поддержке.

«Медицинские проекты на базе интернет-технологий – новое направление для нашего фонда, и мы считаем логичным начать свой путь в этой области с партнерства с ИРИ и на базе инициатив, реализуемых институтом. Мы рассчитываем, что создание законодательной базы станет драйвером этого рынка и даст сервисам легальное поле и инструменты для развития. Кроме того, желание двигаться в эту область есть у группы компаний «Медси», которая входит в периметр нашего акционера АФК «Система», и здесь наши интересы совпадают», – заявил президент Sistema VC.

АФК «Система» – публичная диверсифицированная холдинговая компания, работающая в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, массмедиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году.

Компании принадлежит сеть клиник ЗАО ГК «Медси», которая является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей.

В июле 2016 года стало известно, что выход ГК «Медси» на IPO, изначально намечавшийся на 2014 год, снова перенесен на неопределенный срок. По словам финансового директора АФК «Система» Всеволода Розанова, акции медицинской «дочки» будут интересны инвесторам после того, как рынок медуслуг в России будет консолидирован, а сама «Медси» подтвердит свой лидерский статус.

Источник РИА "Новости"
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
922
Банк «Открытие» установил повышенный cashback за онлайн-заказ медуслуг

Российский медицинский сервис ONDOC и банк «Открытие» запустили совместную программу, предполагающую возврат потраченных средств (cashback) в размере 10% вместо стандартного 1% за услуги клиник, заказанные через ONDOC и оплаченные специальной картой банка. 

21 Марта 2017, 19:26
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
758
Путин: количество оказывающих ВМП медучреждений выросло более чем в десять раз
21 Марта 2017, 16:20
МТС и «Медси» запустят телемедицинский сервис

Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» (обе компании входят в состав венчурного фонда АФК «Система») готовят к запуску совместный телемедицинский проект. На первом этапе в него будет вложено порядка 20 млн рублей, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

17 Марта 2017, 21:29
770
РАНХиГС: здравоохранение стало «болевой точкой» в 2016 году
Такая оценка содержится в докладе «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Согласно отчету, в минувшем году 53 региона РФ были вынуждены уменьшить расходы на здравоохранение (против 20 регионов годом ранее). В среднем расходы консолидированных бюджетов регионов на здравоохранение в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 5,5%, а без учета Москвы – на 7,4%.
17 Марта 2017, 10:10
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
812
Прокуратура выявила 85 тысяч нарушений в сфере здравоохранения в 2016 году
В 2016 году прокуратура выявила 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 25 тысяч человек, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.
15 Марта 2017, 8:04
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В МГМУ им. И.М. Сеченова создадут телемедицинский учебный центр

На базе Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова планируется создать телемедицинский учебный центр, сообщил корреспонденту Vademecum заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий в здравоохранении, председатель комитета «Интернет + Медицина» ИРИ Георгий Лебедев.

10 Марта 2017, 19:55
572
Яндекс.Метрика