ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 21:31
22 Июня, 21:31
60,00 руб
66,80 руб

Венчурный фонд АФК «Система» планирует сделки в области телемедицины

Александр Пахомов
22 Сентября 2016, 17:51
Фото: www.solixinc.com

Венчурный фонд АФК «Система» – Sistema Venture Capital (Sistema VC) – до конца 2016 года может заключить несколько сделок в области телемедицины, сообщил журналистам президент Sistema VC Алексей Катков.

«Есть некоторое количество предложений, проектов, но все они находятся в «серой зоне» из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Мы опасались что-то с ними делать, потому что не понимали, что будет с законодательством», – рассказал Катков.

Теперь, когда вопросами телемедицины занимается Институт развития интернета (ИРИ), считает Катков, наконец появилась ясность по этому законопроекту. «В правовом поле появится термин «телемедицина», что даст возможность вывести проекты в этой сфере из «серой» зоны», – заявил он.

По словам заведующего кафедрой информационных и интернет-технологий в здравоохранении, председателя комитета «Интернет + Медицина» ИРИ Георгия Лебедева, законопроект о телемедицине должен быть принят Госдумой осенью текущего года.

Sistema VC договорился с ИРИ об участии фонда в реализации проектов по внедрению интернет-технологий в медицинскую отрасль. В первую очередь речь идет об экспертной и исследовательской поддержке.

«Медицинские проекты на базе интернет-технологий – новое направление для нашего фонда, и мы считаем логичным начать свой путь в этой области с партнерства с ИРИ и на базе инициатив, реализуемых институтом. Мы рассчитываем, что создание законодательной базы станет драйвером этого рынка и даст сервисам легальное поле и инструменты для развития. Кроме того, желание двигаться в эту область есть у группы компаний «Медси», которая входит в периметр нашего акционера АФК «Система», и здесь наши интересы совпадают», – заявил президент Sistema VC.

АФК «Система» – публичная диверсифицированная холдинговая компания, работающая в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, массмедиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году.

Компании принадлежит сеть клиник ЗАО ГК «Медси», которая является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей.

В июле 2016 года стало известно, что выход ГК «Медси» на IPO, изначально намечавшийся на 2014 год, снова перенесен на неопределенный срок. По словам финансового директора АФК «Система» Всеволода Розанова, акции медицинской «дочки» будут интересны инвесторам после того, как рынок медуслуг в России будет консолидирован, а сама «Медси» подтвердит свой лидерский статус.

Источник РИА "Новости"
Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

Сегодня, 7:25
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Позитивную оценку изменениям в здравоохранении дали только треть россиян

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе II Форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 14:31
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
«Яндекс» и Baring Vostok вложили еще $5 млн в медсервис Doc+
Онлайн-сервис по вызову врачей на дом Doc+ получил еще $5 млн инвестиций от «Яндекса» и фонда Baring Vostok, пишут «Ведомости». Это уже второй раунд инвестиций в телемедицинскую компанию – первый состоялся в июле 2016 года, тогда те же инвесторы вложили $5,5 млн.
6 Июня 2017, 14:31
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2973
Яндекс.Метрика