ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 15:23
26 Апреля, 15:23
55,85 руб
60,79 руб

В государственных медцентрах РФ иностранцы предпочитают лечить глаза

Ольга Чеснокова
16 Сентября 2016, 13:53
500
Фото: Оксана Добровольская
У 10 тысяч иностранных пациентов, обратившихся в 2015 году за медпомощью в федеральные медицинские организации России, самой востребованной оказалась офтальмология, сообщил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской. На втором месте лечение онкологических заболеваний, затем идут травматология и ортопедия, замыкают пятерку сердечно-сосудистая хирургия и нейрохирургия.

Речь идет о пациентах, поступающих на лечение в федеральные научные учреждения, принадлежащие Минздраву, ФМБА, ФАНО, подчеркнул Ланской.  

«В настоящее время в Минздраве происходит сбор и анализ информации по этому направлению. По предварительным данным, около 10 тысяч пациентов приехали в 2015 году в Россию и получили лечение в федеральных медицинских организациях. Половина из этих пациентов приезжают из Европы, больше 3 тысяч человек – из Азии, остальные – с Ближнего Востока и из Африки. Если проанализировать структуру медицинской помощи, которая им оказывается, то на первом месте, безоговорочно, офтальмология», – сообщил он.

Ланской также отметил, что подавляющее большинство пациентов (70–80%) прибывают из стран бывшего Советского Союза, либо стран, имевших налаженные отношения с ним, и около 20–25% – из прочих стран.

По словам советника министра, основным фактором развития медицинского туризма в России стало усовершенствование биомедицинских технологий, а также подходов к оказанию медицинской помощи. Кроме того, из-за экономической ситуации в мире возросло значение доступной и эффективной медицинской помощи. Привлечению иностранных пациентов также способствовало снижение курса рубля.

В частных клиниках, согласно данным, предоставленным Минздраву Ассоциацией организаторов международного медицинского туризма (АОММТ), наиболее популярными  оказались медуслуги, связанные с репродуктивными технологиями, в частности, ЭКО, а также пластическая хирургия и стоматология. 

По данным, которые приводит Минздрав, в 2015 году оказание медицинской помощи иностранным гражданам принесло в бюджет РФ, по разным оценкам, от 7 до 10 млрд рублей. 

Чтобы увеличить поток пациентов из других стран мира, АОММТ выступила с предложением ввести в России специальные медицинские въездные визы. По мнению ассоциации, такие меры не только позволят пополнить российскую казну, но и поспособствуют укреплению имиджа российской медицины и врачей.



Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях

34% российских врачей заявили о манипуляциях с посмертными диагнозами в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) для улучшения статистики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией сообщества «Врачи РФ». 

Сегодня, 13:08
155
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
Путин поручил уточнить статус школьных врачей
24 Апреля 2017, 19:15
Минздрав достиг целевых показателей задним числом
Ключевые параметры программы «Развитие здравоохранения» были изменены в 2017 году
2591
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1467
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
324
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
20 Апреля 2017, 10:50
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Яндекс.Метрика